3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Новосибирскую область назвали самым добрым регионом России

В России набирает обороты флешмоб «АвтоБро — твори добро»

5 459

Поделиться

Три добрых истории от «АвтоБро»

Три добрых истории от «АвтоБро»

Автомобилисты и пешеходы со всех уголков страны делятся историями добра и вежливости на дорогах и вместе составляют кодекс настоящего «АвтоБро» — человека, который никогда не оставит другого в беде.

Проект, инициированный сетью АЗС «Газпромнефть», стартовал 15 ноября и уже показал, что делать добрые дела просто и приятно. За этот месяц сотни участников дорожного движения на личном примере показали, что значит быть вежливым и внимательным: можно подсказать дорогу, помочь подкачать колесо, поделиться запаской с собратом-автомобилистом или даже спасти жизнь маленькому котенку!

По результатам первого месяца флешмоба Новосибирская область заняла 1-е место в рейтинге самых «добрых» регионов России! Делимся самыми добрыми историями сибиряков.

Котенок, который обрел дом

Очень трогательную историю рассказал житель Новосибирска Эдуард Кедровый.

— Как-то зимой супруга ехала домой и в пробке заметила, как маленький котенок с обочины пробежал и остановился под стоявшим на светофоре спереди ее автомобиля грузовиком. Она незамедлительно выскочила из машины, достала котенка и повезла его к нам домой, сообщив об этом мне по телефону (хотя дома у нас уже есть два кота). Приезжает, а котика нет... Я говорю: что случилось? А она рассказывает, что когда отъехала метров 300 от места, ее догоняет машина, и парень, который был за рулем, просит остановиться.

Остановилась, замки закрыла, приоткрыла окно, парень говорит:

— Вы подобрали котенка?

— Да!

— Он вам нужен?

— Да не совсем чтобы нужен, своих хватает…

— Давайте я его заберу. Я очень люблю животных и видел, как вы его спасли....

Отдала! Поверили парню, хотя он при всем этом еще и оправдывался, что все будет хорошо с котенком, не переживайте.

Новогодний подарок от «АвтоБро»

Эта история случилась с Саньком Тереховым в новогоднюю ночь несколько лет назад.

— Вечер 31 декабря, почти 23:00. Я с новогодним настроением еду домой, и тут на перекрестке Титова – Троллейная у меня вырывает переднюю нижнюю шаровую, хотя предпосылок этому не было никаких. Естественно, в такое время уже никакие магазины с автозапчастями не работают, а на скорости и трех колесах я, как по закону подлости, проехал участок парковки около СТО буквально метров на 10–15! Так бы можно было оставить машину там и пойти домой, но все было не в мою пользу. Поэтому пришлось сидеть в машине и искать помощь в такое время, в такую ночь. Обзвонил все конторы с эвакуаторами, единственные, кто откликнулся — это АСТ54, но сказали, что приедут только часа в три ночи. Ну что ж, придется ждать... Пока сидел ждал, ко мне подъехал какой то автомобиль, уже даже не помню какой, из него вышел человек с двухлитровым соком со словами:

— Друган, я тут Деда Мороза по заказам вожу, пока его домой отвез. Еду, вижу, что у тебя такая беда, заехал за соком и решил к тебе приехать, поддержать и справить с тобой Новый год!

Было на самом деле приятно. Да, незнакомый абсолютно человек не помог мне с машиной, но поднял хоть как-то настроение и поддержал в эту минуту.

Возможно, этот человек даже будет читать эту запись и узнает себя.

В итоге так мы дождались эвакуатор от АСТ54, который отвез мой авто до СТО. Дома я был только часов в пять утра, а Новый Год я праздновал уже с 1 на 2 января.

Кстати, спустя не такое долгое время, эти рельсы подзакатали, как это обычно и бывает.

Для хорошего человека ничего не жалко

А эта история случилась с Татьяной Почеваловой в прошлом году.

— По зиме дело было, вечер, темно уже. Ездили с дочкой в бассейн, после плавания вышли к машине. Сидим, прогреваем машину, и тут стучит в окошко парень:

— Не будет ли насоса? Колесо спустило!

Компрессор есть, как не помочь человеку? Дала компрессор и подъехала, чтобы фарами осветить колесо, — все же удобней будет. Помочь — всегда пожалуйста, чем смогу, помогу.

Если вы тоже стали участником или свидетелем доброй истории и хотите, чтобы о ней узнала вся страна, — просто поделитесь своей историей в социальных сетях, добавив хештег #АвтоБро. Лучшие рассказы прозвучат на «Русском радио», будут опубликованы в блогах и на автомобильных порталах.

Напоминаем также, что с 15 ноября сеть АЗС «Газпромнефть» запустила благотворительную акцию «Дарю мечту»: до 15 января 2019 года 5 рублей с каждого купленного в Drive Café напитка в стаканчике с символикой акции перечисляются в благотворительный фонд Константина Хабенского для помощи детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга. Собранные средства помогут в реализации двух благотворительных программ фонда: «Знать и не бояться» и «Помощь медицинским учреждениям».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter