Новосибирский вуз лишили аккредитации — 200 студентов ищут где доучиться

Теперь учащихся надо перевести в другие вузы

Поделиться

Ранее вуз выдавал дипломы государственного образца по направлениям экономики и менеджмента

Ранее вуз выдавал дипломы государственного образца по направлениям экономики и менеджмента

Рособрнадзор лишил аккредитации Сибирский независимый институт по всем направлениям — ранее новосибирский вуз выдавал дипломы государственного образца экономистам и менеджерам.

Информация об этом появилась на сайте Рособрнадзора вчера, 17 декабря. Как уточняет ведомство, решение о лишении аккредитации было принято из-за того, что вуз не устранил ранее найденные нарушения. 

«В связи с неустранением организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленных несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам, Рособрнадзором 

в полном объеме лишён государственной аккредитации НОУ (ОО ВО) Сибирский независимый институт», — говорится на сайте федеральной службы надзора.

Согласно информации, размещённой на сайте Сибирского независимого института, вуз подготавливал бакалавров и магистров всего по двум направлениям: «экономика» и «менеджмент».

Как сообщил корреспонденту НГС ректор института Або Шперлинь, руководство института пока не в курсе, будет ли вуз получать аккредитацию повторно. «Здесь я не могу сказать, это вопрос учредителям. Да, [вуз] лишили аккредитации, причины указаны в письме Рособрнадзора. Деятельность продолжаем, лицензии же не лишили. [Учащихся] уже переводим в другие вузы. Около 200 студентов», — уточнил Або Шперлинь.

Сибирский независимый институт был основан в 1992 году. Первоначально в состав учредителей входило Сибирское отделение РАН. В последний раз государственную аккредитацию вуз получил в мае 2017 года, она была действительна до 1 апреля 2019 года.

В начале ноября Рособрнадзор лишил Сибирский госуниверситет телекоммуникаций и информатики аккредитации по трём направлениям — второй раз за год.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 дек 2018 в 16:57

как обычно все тролли первые бестолковые комментарии, на самом деле это один из старейших негосударственных вузов Новосибирска, 25 лет это не 5 лет, но Роспотребнадзору дано указание закрывать все негосударственные вузы, хотя смотришь на проверяющих, непонятно где они сами учились

Хм.
18 дек 2018 в 16:29

Кто-нибудь мне объяснит в чем смысл высшего образования?
Я, например, работаю с 15 лет - сразу после 9 класса.
Сначала работал грузчиком, сейчас за 12 тыщ работаю дворником в чопе. знакомые с образованием получают не больше. но сколько они потратили нервов во время учебы, денег и сил.
А еще девушки больше любят брутальных парней

Правильно, лучше образования чем в НГУ нет сам там учился.