11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Аналитики составили рейтинг самых дорогих улиц Новосибирска

Самыми обеспеченными оказались жители Академгородка

Поделиться

Кирпичные многоэтажки возле нового главного корпуса НГУ уже несколько лет считают самым престижным жильём в городе

Кирпичные многоэтажки возле нового главного корпуса НГУ уже несколько лет считают самым престижным жильём в городе

Эксперты портала N1.RU нашли улицы с самыми дорогими квартирами — такие есть в каждом районе города.

Самое дорогое жильё в Новосибирске продают на проспекте Академика Коптюга в Академгородке — улица второй год подряд держит лидерство по ценам квартир. В течение года средняя стоимость 1 кв. м жилья оценивалась в 175,7 тысячи рублей — это на 170% больше, чем в среднем по району, подсчитали в N1.RU. Сейчас самая недорогая квартира здесь выставлена на продажу за 8,9 миллиона, а самая дорогая стоит 35 миллионов.

Как отметила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва, в этом году цены на квартиры на проспекте Академика Коптюга выросли на 9%. В целом Академгородок лидирует в рейтинге самых дорогих улиц города уже третий год подряд: в числе самых дорогих улиц ранее оказывался и Морской проспект.

На 75% дороже средних цен на жильё квартиры на улице Кедровой в Заельцовском районе: в 2018 году квартиры здесь продавались в среднем по 130,8 тысячи рублей за квадрат — на 75% дороже, чем в среднем по Заельцовскому району. Почти столько же стоит жильё на самой дорогой улице Железнодорожного района — Щетинкина.

Улица Романова также уже попадала в рейтинг: здесь находится один из самых дорогих жилых домов города, «Солярис», и она лидирует в Центральном районе. В уходящем году жильё здесь продавалось в среднем за 109,8 тысячи рублей за кв. м.

«Улица Ипподромская попала в число самых дорогих сразу в двух районах — Октябрьском и Калининском, однако на той части улицы, которая расположена в Октябрьском районе, цена квадрата оказалась на 30% выше, чем в Калининском», — заметили в N1.RU.

Дорогие улицы нашлись и в традиционно самых доступных районах. Например, в Кировском районе это улица Покрышкина, где 1 кв. м жилья стоил в среднем 85,8 тысячи рублей. В Первомайском районе такой стала Заречная со средней ценой квадрата 58,3 тысячи рублей. Кроме того, на Заречной, где строят жилой комплекс «Весенний», в 2018 году продавали квартир больше, чем на любой другой улице рейтинга.

В начале года аналитики назвали и самые дорогие дома Новосибирска — в лидере рейтинга оказалось всего 8 квартир. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 49 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Лиза Пичугина
Фото N1.RU 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

 ".....В целом Академгородок лидирует в рейтинге самых дорогих улиц города уже третий год подряд...."

Распиаренный (безосновательно) район.
Раздутые цены на квартиры.
Сомнительная ценность жилья.

Фото пользователя
18 дек 2018 в 13:44

а логика в этом есть ВЗ Академа единственное место в городе за которое не стыдно, заметьте Путина и иностранцев возят именно туда. Райончик строили видные архитекторы из Москвы и денег не жалели на благоустройство и озеленение а там еще и бот сад, сосновый бор, целый и пляж и много что еще типа элитных школ. А что есть в ваших милк хаусах? просто свечки понатыканные как попало без инфраструктуры, Нск уже непроходимые джунгли с бесконечными заборами и оградками. Может ли житель Ипподромки взять и прогулятся по городу не дыша смердящими прулями и не уперется в забор очередного ЖК? Нет, поэтому рынок жилья не ошибается, если просят такие деньги значит оно того стоит, значит в других местах гораздо хуже.

А что ж академовцы со своего илитного района едут в центр города работать за кассой в ТЦ? Устроились бы у себя.