7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Посетителя ночного клуба задержали за стрельбу из травмата

Он ранил оппонента в голову

Поделиться

После стрельбы подозреваемый ушёл из ночного клуба, но вскоре попался экипажу ППС

После стрельбы подозреваемый ушёл из ночного клуба, но вскоре попался экипажу ППС

Новосибирские полицейские возбудили уголовное дело о хулиганстве после стрельбы в ночном клубе на Ватутина.

О происшествии на Ватутина полицейские узнали от работников больницы, куда в ночь на субботу, 15 декабря, привезли раненого. На место преступления сразу выехала следственно-оперативная группа, рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

«Как выяснили полицейские, в ходе конфликта, произошедшего между посетителями клуба, один из посетителей выстрелил из травматического пистолета "Оса" в 41-летнего мужчину», — сообщили в областной полиции.

В ведомстве уточнили, что пуля попала пострадавшему в голову. «У него сотрясение головного мозга и травма костей лицевого скелета», — рассказали в пресс-службе.

По её данным, когда на место приехали полицейские, стрелка уже не было в заведении. Но вскоре его нашли по приметам: экипаж ППС задержал подозреваемого на территории Ленинского района и привёз его в дежурную часть. 26-летний новосибирец признался в том, что стрельбу устроил именно он.

В итоге полицейские возбудили уголовное дело о «хулиганстве, совершённом с применением оружия» (п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ). 

«Квалификация предварительная, <…> на дальнейшую квалификацию может повлиять в том числе и степень вреда здоровью, который причинён потерпевшему. Там в любом случае будет судебно-медицинская экспертиза», — пояснили в областной полиции.

Корреспонденту НГС пока не удалось получить комментарии от руководства ночного клуба, в котором, по данным из соцсетей, произошла стрельба — в заведении попросили перезвонить позже.

Ранее в Новосибирске под суд пошёл 31-летний житель Краснообска, который в марте застрелил подравшегося с посетителями охранника караоке-бара «Ухо & Медведь».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Мужчине 41 год, а он по ночным клубам "тусит"?
Спрашивается, а куда смотрит его жена?
Почему она позволяет своему мужу бродить по злачным местам, а не ждет его дома в красивом пеньюаре и со вкусным ужином?!

О как
16 дек 2018 в 12:34

Ничего не понял? Ведь во многих таких заведениях стоит охрана, которая досматривает посетителей, использую при этом металлодетектор.Как он мог пройти с Осой, если на входе конфискуют не только пистолеты, но любые режуще- колющие предметы и газовые баллончики?

16 дек 2018 в 12:56

Кто в них еще ходит эти клубы, бары, любители словить пулю в голову?