11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Официально: Дмитрий Медведев выделил 400 миллионов на четвёртый мост

Подготавливать площадку для моста начали ещё в конце октября

Поделиться

Теперь регион получит 400 миллионов рублей

Теперь регион получит 400 миллионов рублей

Правительство России выделило Новосибирской области первые деньги из федерального бюджета на строительство четвёртого моста через Обь — теперь регион получит 400 миллионов рублей.

Информация об этом появилась 13 декабря на сайте Правительства РФ. Согласно информации, правительство приняло проект распоряжения «О распределении межбюджетных трансфертов на финансирование дорожной деятельности».

Таким образом, Новосибирская область получит 400 миллионов рублей на строительство в рамках государственно-частного партнёрства. Незадолго до принятия решения Правительством Травников сообщал о том, что регион уже подготовил пакет документов для получения первого федерального транша.

Власти Новосибирской области подписали концессионное соглашение с группой «ВИС» в декабре прошлого года. По условиям соглашения, компания должна построить за 5 лет платный мост через Обь. Стоимость моста — более 34 миллиардов рублей. Компания будет эксплуатировать мост в течение 20 лет, собирая плату с водителей за проезд по нему. Новый мост свяжет улицу Ипподромскую и площадь Будагова на правом берегу с площадью Труда на левом. Предполагается, что проезд по мосту будет платным — как минимум 100 рублей.

А совсем недавно начались первые работы по подготовке площадки — строители начали занимать огороды, погреба и пустые участки. Жители жалуются на шум и говорят, что о стройке, не говоря уже о расселении, их никто не предупреждал.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Дмитрий Здорников
Фото 
Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прораб
14 дек 2018 в 22:15

Нереально Москва в последнее время Новосибирск поддерживает. Какая то аномалия, деньги рекой потекли, как будто мы Чечня какая-то. Никогда такого не было. Дай Бог, чтобы продолжалось в таком же духе

Митяй
14 дек 2018 в 22:14

У меня кореш, в стройбригаде работает, думал туда наняться, если получится. Хоть работа у мужика будет. Интересно, как долго его строить будут.

Бромантан
14 дек 2018 в 22:17

Мост фигня, меня больше развязки волнуют. Если на левом берегу сделают, то будет отлично, там сейчас просто коллапс каждое утро и каждый вечер