28 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирец стал инвалидом на работе и отсудил 650 тысяч

Ленинский районный суд решил, что СГК должна возместить ущерб пострадавшему слесарю

Поделиться

Слесарь Андрей Федотов упал с высоты 9 метров и получил тяжёлые травмы

Слесарь Андрей Федотов упал с высоты 9 метров и получил тяжёлые травмы

Ленинский районный суд Новосибирска постановил выплатить слесарю ТЭЦ-3 Андрею Федотову 650 тысяч рублей — он получил тяжёлые травмы на работе.

Как рассказала корреспонденту НГС адвокат истца Юлия Стибикина, инцидент произошёл в ноябре 2016 года: рабочий упал с высоты 9 метров в котельном цехе новосибирской ТЭЦ-3. 

Решение в пользу новосибирца принято в пятницу, 14 декабря. 

«28.11.2016 года в 16:00 часов в котельном цехе подразделения ТЭЦ-З АО "СИБЭКО" при выполнении работ <…> произошел несчастный случай на производстве, в результате которого [истец] упал вниз с высоты 9 метров. В результате падения [истец] получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу № 34 города Новосибирска. <…> был поставлен диагноз <…> тяжелая сочетанная травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести, открытый проникающий перелом основания черепа по передней черепной ямке, множественные переломы лицевого скелета, ушибленные раны головы, перелом таза, перелом левой бедренной и правой плечевой костей», — говорится в тексте искового заявления, копия которого находится в распоряжении редакции НГС.

По словам адвоката Юлии Стибикиной, после случившегося 

Андрей Федотов остался инвалидом третьей группы — ему ещё предстоит пройти через несколько операций. 

«<…> большое крупное предприятие, и на нём во время выполнения работ работник упал с высоты. Он был травмирован, месяц пролежал в коме. <…> родственники сразу не согласились с актом расследования этого несчастного случая и начали его расследовать. <…> Вся эта беда случилась в 2016 году. Сейчас проведена экспертиза по материалам гражданского дела и там этот акт, наряд на выполнение работ работником, без которого они не допускаются к работе, он подделанный. То есть он переписан и подделана подпись работника в нём. <…> Суд признал факт подделки подписи истца в документах. Имеются результаты экспертизы, подтверждающие это», — рассказала корреспонденту НГС адвокат истца Юлия Стибикина.

В «Сибирской генерирующей компании» корреспонденту НГС рассказали, что после инцидента к нескольким сотрудникам станции были применены взыскания.

«Также мы проведём служебное расследование на основании новых данных, полученных в ходе рассмотрения дела судом, и будем принимать соответствующее решение по итогам расследования», — добавили в пресс-службе СГК.

В ноябре суд обязал строительную компанию ООО «МСК Альфа» выплатить 800 тысяч рублей семье разнорабочего, который упал с высоты 15-го этажа на стройке многоквартирного дома на Богдана Хмельницкого.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!