21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирец стал инвалидом на работе и отсудил 650 тысяч

Ленинский районный суд решил, что СГК должна возместить ущерб пострадавшему слесарю

Поделиться

Слесарь Андрей Федотов упал с высоты 9 метров и получил тяжёлые травмы

Слесарь Андрей Федотов упал с высоты 9 метров и получил тяжёлые травмы

Ленинский районный суд Новосибирска постановил выплатить слесарю ТЭЦ-3 Андрею Федотову 650 тысяч рублей — он получил тяжёлые травмы на работе.

Как рассказала корреспонденту НГС адвокат истца Юлия Стибикина, инцидент произошёл в ноябре 2016 года: рабочий упал с высоты 9 метров в котельном цехе новосибирской ТЭЦ-3. 

Решение в пользу новосибирца принято в пятницу, 14 декабря. 

«28.11.2016 года в 16:00 часов в котельном цехе подразделения ТЭЦ-З АО "СИБЭКО" при выполнении работ <…> произошел несчастный случай на производстве, в результате которого [истец] упал вниз с высоты 9 метров. В результате падения [истец] получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу № 34 города Новосибирска. <…> был поставлен диагноз <…> тяжелая сочетанная травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести, открытый проникающий перелом основания черепа по передней черепной ямке, множественные переломы лицевого скелета, ушибленные раны головы, перелом таза, перелом левой бедренной и правой плечевой костей», — говорится в тексте искового заявления, копия которого находится в распоряжении редакции НГС.

По словам адвоката Юлии Стибикиной, после случившегося 

Андрей Федотов остался инвалидом третьей группы — ему ещё предстоит пройти через несколько операций. 

«<…> большое крупное предприятие, и на нём во время выполнения работ работник упал с высоты. Он был травмирован, месяц пролежал в коме. <…> родственники сразу не согласились с актом расследования этого несчастного случая и начали его расследовать. <…> Вся эта беда случилась в 2016 году. Сейчас проведена экспертиза по материалам гражданского дела и там этот акт, наряд на выполнение работ работником, без которого они не допускаются к работе, он подделанный. То есть он переписан и подделана подпись работника в нём. <…> Суд признал факт подделки подписи истца в документах. Имеются результаты экспертизы, подтверждающие это», — рассказала корреспонденту НГС адвокат истца Юлия Стибикина.

В «Сибирской генерирующей компании» корреспонденту НГС рассказали, что после инцидента к нескольким сотрудникам станции были применены взыскания.

«Также мы проведём служебное расследование на основании новых данных, полученных в ходе рассмотрения дела судом, и будем принимать соответствующее решение по итогам расследования», — добавили в пресс-службе СГК.

В ноябре суд обязал строительную компанию ООО «МСК Альфа» выплатить 800 тысяч рублей семье разнорабочего, который упал с высоты 15-го этажа на стройке многоквартирного дома на Богдана Хмельницкого.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 дек 2018 в 11:48

Чего то мало, инвалидом стать за 650тр ? Там минимум 3 ляма надо отсуживать. Не зря тарифы подняли, денежки точно есть.

Фото пользователя
17 дек 2018 в 12:46

НГС вы когда булите обьяктивно освещать события, почему не указано что так долго длился суд, откудо взялась такая сумма явно заниженная за такие страдания человека, почему не привлечены к отвеиственности лица допустившие это проишествие и служебный подлог ,почему не указаны их фамилия или вы только про конкурсы красоты можете писать где женщин которые ведут распутный образ жизни вы выставляете как пример для подрожания вы подумайте есть Божий суд где Он спросит с вас за ту лож в красивой упаковки которую вы преподносите.

17 дек 2018 в 12:06

надо прям обязательно привлечь к уголовной ответственности сотрудника Сибэко за предоставление подложных доказательств.