20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

На месте ночного клуба на Бориса Богаткова открывается огромный турецкий ресторан

Заведение будет двухэтажным, тут поместится одновременно 250 человек

Поделиться

Ресторан должен открыться до конца этого года. На фото — огромная люстра, которую уже смонтировали в зале заведения

Ресторан должен открыться до конца этого года. На фото — огромная люстра, которую уже смонтировали в зале заведения

В двухэтажной пристройке к жилому дому на Бориса Богаткова, 208/1 в Октябрьском районе Новосибирска откроется турецкий ресторан. Заведение открывает бизнесмен, торгующий одеждой и обувью.

Помещение закрывшегося развлекательного центра «Изумрудный» займёт ресторан турецкой кухни «Искендер». Как убедился корреспондент НГС, внутри уже закончен ремонт и расставлена большая часть мебели, сейчас завершается монтаж светильников и элементов декора.

Как рассказала НГС директор будущего заведения Любовь Данилова, в двухэтажном ресторане будет 250 посадочных мест. Кроме большого общего зала в заведении оборудованы малый банкетный зал и несколько VIP-комнат, где посетители, сидящие за одним столом, могут отгородиться от остального зала шторами.

В декоре много позолоты и хрусталя

В декоре много позолоты и хрусталя

Кухня в ресторане будет турецкой — для этого владельцы уже пригласили поваров из Турции. 

«Они по-русски не говорят, а по-турецки, так что общаемся пока на английском языке», — призналась руководитель ресторана.

Меню пока не утверждено, но, по словам Даниловой, цена горячего будет начинаться с 300 рублей. Начать работать «Искендер» должен до конца этого года.

«Искендер» — первый ресторанный проект владельца, ранее он занимался исключительно торговлей одеждой и обувью. 

Заведение заняло всю пристройку целиком

Заведение заняло всю пристройку целиком

Общая площадь пристройки, которую полностью занял ресторан, превышает 700 кв. м. 

Единственный в этом году ресторанный проект Новосибирска с сопоставимым количеством посадочных мест — это «Сыроварня», которую осенью открыли на улице Ленина алтайские предприниматели по франшизе московского ресторатора Аркадия Новикова.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.

Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 дек 2018 в 17:24

Закроется через год - к бабке не ходи! В 90х там был клуб Изумрудный город, который просуществовал дольше всех, после него было несколько заведений, которые благополучно закрылись, потом пытались снова реанимировать клуб и тот снова сдох. А когда то, совсем давно, там был гараж )))))

14 дек 2018 в 17:27

уже по одному тому что ресторан пропустит "предновогодний чес" и декларирует аж 250 посадочных мест (напоминаю --- это не Тверская в Москве, это Бориса Богаткова в Нск) --- видна гениальная продуманность проекта) Удачи владельцу)

фиалка
14 дек 2018 в 18:12

Я одна не понимаю,зачем нам рестораны вообще?У всех з.пл.маленькие,а кто тогда ходит в рестораны?