8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Онкологический диспансер поменял главного врача — им стал бывший глава минздрава

Олега Иванинского назначили сегодня

Поделиться

Олег Иванинский (на фото справа) уже руководил онкодиспансером с 2011 по 2014 годы

Олег Иванинский (на фото справа) уже руководил онкодиспансером с 2011 по 2014 годы

Бывший министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский возглавил онкологический диспансер — такое решение приняла 13 декабря комиссия при губернаторе.

«Комиссия состоялась только что буквально. Согласовали моё назначение главным врачом Новосибирского областного онкологического диспансера. С завтрашнего дня я главный врач областного онкодиспансера, обратно домой вернусь — я работал с 2011-й по 2014-й, я оттуда ушёл на должность министра [здравоохранения]», — рассказал корреспонденту НГС Олег Иванинский.

Он потерял должность главы министерства 27 сентября 2018 года — вместо него минздравом стал руководить трансфузиолог, бывший главный врач Новосибирского центра крови Константин Хальзов. Онкологическим диспансером же руководил Владимир Войцицкий — его дальнейшие планы пока неизвестны. 

В ноябре Новосибирск оказался в центре скандала со строительством онкологического центра: губернатор Андрей Травников заявил, что работа над новым онкоцентром приостановлена

Онкобольные и семьи пациентов возмутились этой новостью, ведь центр обещают построить уже 10 лет. После публикаций на НГС, в том числе колонки журналиста Дарьи Януш, проходившей лечение от рака, новый министр здравоохранения объявил, что это лишь временная мера: проект онкоцентра в Новосибирске заморожен ненадолго — сейчас идёт пересмотр концепции новой больницы. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Врач
13 дек 2018 в 19:05

Полное разочарование в новом губернаторе, да и в министре здравоохранения тоже. Непотопляемый! Как можно ставить руководителем онкодиспансера человека не работавший врачом онкологом ни одного дня. Вот поэтому по телевизору и по цифрам у нас одно, а в жизни — с точностью наоборот, все печально.

Мертвая зона
13 дек 2018 в 18:36

Да нет никакого рака, это все врачи придумали, чтобы людей пугать. Раньше постом и молитвой все болезни лечили и жили до 90 лет

Аз бука
13 дек 2018 в 21:46

Мдяааааааааааа......Т.е. сначала Т. публично разносит И. за ...... не очень хорошую работу, снимает его с должности министра, а теперь - назначает его главным врачом социально значимого учреждения....... Где логика?....((((((((