18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Приставы начали опечатывать входы в два торговых центра в Академгородке

Под закрытие попали магазины на Ильича и Инженерной

Поделиться

Приставы закрывают торговые центры на Ильича и Инженерной из-за нарушения требований пожарной безопасности

Приставы закрывают торговые центры на Ильича и Инженерной из-за нарушения требований пожарной безопасности

Сегодня утром, 12 декабря, судебные приставы пришли в два торговых центра в Академгородке, чтобы приостановить их работу за нарушение требований пожарной безопасности.

Об этом корреспонденту НГС сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

«Были нарушения противопожарной безопасности выявлены, и поступил в отдел судебных приставов по Советскому району исполнительный документ немедленного исполнения, поэтому сегодня <…> c 7 часов утра производятся исполнительные действия по приостановлению деятельности двух торговых центров. Первый — это ТЦ "БыстроМолл", а второй — это Торговый центр Академгородка <…> на Ильича», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что приставы опечатывают все выходы и входы в здания.

В службе судебных приставов сообщили, что работают в этих торговых центрах с раннего утра

В службе судебных приставов сообщили, что работают в этих торговых центрах с раннего утра

Дозвониться до Торгового центра Академгородка корреспонденту НГС не удалось. В свою очередь один из представителей ТЦ «БыстроМолл» — коммерческий директор «Быстронома» Тимофей Герасько — сообщил, что ответственные люди разбираются в ситуации на месте, при этом он затруднился сказать, когда торговый центр снова откроется. 

«Это было неожиданно. <...> Мы разбираемся с этим, всё задействовано», — добавил Тимофей Герасько.

На дверях Торгового центра Академгородка появилась вывеска о том, что магазин не работает до вечера «по техническим причинам»&nbsp;

На дверях Торгового центра Академгородка появилась вывеска о том, что магазин не работает до вечера «по техническим причинам» 

Ранее из-за нарушения требований пожарной безопасности Кировский районный суд Новосибирска временно запретил работу торгового центра «Династия» на Затулинском жилмассиве.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Ольга Хмелевская
Фото Михаила Руднева

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хех
12 дек 2018 в 10:38

ТЦ функционирует уже лет 60, только сейчас проблему нашли? А Быстроном построен относительно недавно, и для ввода в эксплуатацию, в том числе, необходимо заключение МЧС, пожарных. Раз он введён в эксплуатацию, то всё должно быть хорошо. Или на давшего положительное заключение заведено уголовное дело?

Фото пользователя
12 дек 2018 в 10:28

Подсуетились конкуренты перед НГ. Вот те и толерантный Акадэм

Фото пользователя
12 дек 2018 в 10:46

А что там в Быстромолле не так с пожарной безопасностью? Вот Торец я понимаю - сдан в 1964 году и кажется тесным. Ну и Мегаауры тоже лабиринты при всей их приличной кубатуре. А в Быстромолле потолок в четыре этажа, выходы с любого конца видно.