Новосибирцы стали чаще покупать квартиры в недостроенных домах

Популярность долевого строительства в регионе выросла на 15%

Поделиться

В 2018 году жители Новосибирской области стали охотнее участвовать в долевом строительстве

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Жители Новосибирской области стали чаще покупать квартиры по договорам долевого участия в строительстве.

К такому выводу пришли специалисты областного Управления Росреестра.

Всего с января по ноябрь 2018 года Россреестр зарегистрировал в регионе 26,2 тысячи таких договоров.

«Управление Росреестра по Новосибирской области по итогам работы за 11 месяцев текущего года сообщает о росте количества зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве на 15% <…> по сравнению с количеством договоров долевого участия, зарегистрированных Управлением за 11 месяцев 2017 года (22,7 тысячи)», — рассказали в ведомстве.

Только за последний месяц в регионе прибавилось 2888 договоров долевого участия в строительстве, по сравнению с ноябрём 2017 года эта цифра практически не изменилась (2865 сделок). Активнее всего новосибирцы заключали договоры долевого участия в строительстве в сентябре — 3,2 тысячи сделок. 

При этом к уровню 2016 года показатели ещё не вернулись: тогда за первые 11 месяцев в Новосибирской области зарегистрировали 28 тысяч договоров долевого участия в строительстве.

Ранее эксперты из аудиторско-консалтинговой компании «ФинЭкспертиза» подсчитали, что для покупки типовой двухкомнатной квартиры среднестатистической семье из Новосибирской области понадобится откладывать деньги больше 6 лет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хм.
12 дек 2018 в 11:11

Ну что же, будем вскоре ждать пикеты у мэрии с требованием вернуть их деньги или предоставить жильё.

Странный народ. Потом будут властей обвинять, из-за того что сами вляпались добровольно куда не надо.

Фото пользователя
12 дек 2018 в 11:12

Есть такая поговорка "горбатого могила исправит"