13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Во дворе школы в Заельцовском районе заметили лису

Читательница НГС предположила, что зверя выбросили на улицу

Поделиться

Утром 11 декабря на территории школы в Заельцовском районе Новосибирска жители заметили лису — она перебежала поле и скрылась за хоккейной коробкой.

Видео с лисой в редакцию НГС прислала читательница Марина. Она уточнила, что дикое животное видели на территории средней школы № 17 на Кропоткина, 126/2. 

«Мы гуляли где-то часов в 10 с детьми и заметили её. Она бежала по двору и убежала за хоккейную коробку», — рассказала читательница.

Марина предположила, что, скорее всего, лису брали в качестве домашнего животного. «Возможно, она выросла и кто-то выбросил её на улицу. Жалко будет, если она погибнет», — рассказала очевидец.

Корреспондент НГС направил запрос в управление ветеринарии Новосибирской области с просьбой уточнить, будут ли власти отлавливать дикое животное.

Как сообщил корреспонденту НГС начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин, вызовов о появлении лисы городским спасателям не поступало.

Ещё одну лису видели в феврале 2018 года на территории средней общеобразовательной школы № 67 животное поймали новосибирские спасатели.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова, из архива НГС
Видео читательницы

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Лиса переносчик бешенства

Фото пользователя
11 дек 2018 в 16:08

нЕ стоит так бояться бешенства и столбняка. Мы отлавливали собачку и он меня куснул, мне вкатали укол от бешенства и столбняка. Почти сработало, редко кто0нибудь теперь бесит. Но по утрам все равно случается столбняк.

Здоровая лиса никогда к людям не выйдет. Возможно, что она больна бешенством.