14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

В НГТУ привезли огонь для эстафеты — его спрятали и взяли под охрану

Завтра в Новосибирске пройдёт эстафета огня Универсиады

Поделиться

Огонь Универсиады доставили в НГТУ около 13:00

Огонь Универсиады доставили в НГТУ около 13:00

Днём 10 декабря в Новосибирский государственный технический университет привезли огонь Универсиады, который завтра пронесут по улицам города.

В НГТУ огонь принимали олимпийская чемпионка Ирина Минх, министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов и ректор университета Анатолий Батаев.

«Сейчас огонь хранится у нас, в специальном помещении под охраной. Разглашать, где именно, мы не имеем права. Из Новосибирска огонь Зимней универсиады – 2019 доставят в Томск, где 15 декабря пройдет следующий этап эстафеты», — сообщил корреспонденту НГС пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов.

Во вторник, 11 декабря, Новосибирск примет эстафету огня XXIX Зимней универсиады: ради бегунов с факелами в городе перекроют несколько улиц.

Завершится эстафета 1 марта 2019 года в Красноярске, где и пройдут соревнования. Ранее оргкомитет эстафеты огня опубликовал список победителей конкурса факелоносцев.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото предоставлено Юрием Лобановым

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Я-вь
10 дек 2018 в 15:54

Пусть по набережной бегают!!!! Мне завтра как раз в это время (к 11-00) с левого берега на Восход надо на встречу. Потом в 13-00 обратно. Ну не парализовывайте город то!!!!

Фото пользователя
10 дек 2018 в 15:52

XXI век. а ощущение будто каменный

Фото пользователя
10 дек 2018 в 15:53

представляете новость - "В Новосибирске украли ОГОНЬ" )))) Учитывая, что огонь - это процесс окисления с выделением излучения и тепла, то следующие новости это - "В Новосибирске угнали ускорение", "В Новосибирске сломали вектор сил" )))) Ой не ту страну назвали Гондурасом )))))