22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Москве скончалась российская правозащитница Людмила Алексеева

Известная российская правозащитница скончалась на 92-м году жизни

Поделиться

Российская правозащитница часто попадала в больницу, врачи не раз спасали её в тяжелых ситуациях

Российская правозащитница часто попадала в больницу, врачи не раз спасали её в тяжелых ситуациях

В Москве скончалась старейшая российская правозащитница Людмила Алексеева, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, глава Московской Хельсинкской группы. Сообщение об этом было опубликовано вечером 8 декабря на официальном сайте Совета по правам человека (СПЧ).

«В последнее время ей было уже трудно справляться с болезнью, но дух её, как всегда, был гораздо крепче тела и гораздо сильнее любых болезней. Ещё вчера и позавчера она давала поручения своей помощнице Лене Блиновой, и эти поручения касались помощи другим людям. Она оставалась правозащитником до последних мгновений, она действительно положила свою жизнь за други своя. Сказать, что нам будет её не хватать, — это ничего не сказать. Это страшная потеря для всего правозащитного движения России», — сказал глава СПЧ Михаил Федотов, чьи слова приводятся на сайте.

Людмиле Алексеевой было 92 года. Она скончалась в палате московской городской клинической больницы № 15 в 19:30. Как сообщается на сайте СПЧ, правозащитница часто попадала в больницу, врачи не раз спасали её в самых тяжелых ситуациях. 

Как отмечается на сайте СПЧ, дело Людмилы Алексеевой будет продолжать и Московская Хельсинкская группа, и Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, и все правозащитное сообщество России.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Виктория Брылёва
Фото Михаила Воскресенского (РИА Новости)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 дек 2018 в 01:54

Очень жаль... один из немногих, кто понимал истинное положение вещей в стране...

ЫЫЫ
9 дек 2018 в 08:06

К ней можно относиться по разному, но заслуживает уважения тот факт, что имея возможность свалить, она оставалась здесь и шла против ветра.

Белка N1
9 дек 2018 в 07:59

Достойная женщина,
Предлагаю улицу нашего города назвать ее именем