Приставы арестовали 2 тысячи часов в ТЦ «Восток»

Их владелец накопил долг в 675 тысяч рублей

Поделиться

Приставы пришли в ТЦ «Восток» и арестовали товар у одного из продавцов

Приставы пришли в ТЦ «Восток» и арестовали товар у одного из продавцов

Судебные приставы арестовали больше 2000 наручных и настенных часов у предпринимателя из новосибирского ТЦ «Восток».

Задание наложить арест на имущество бизнесмена поступило в отдел судебных приставов по Октябрьскому району Новосибирска.

Как пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе УФССП по Новосибирской области, сейчас суд рассматривает иск к этому продавцу — с него пытаются взыскать 675 тысяч рублей. Из-за рассмотрения этого дела суд решил наложить обеспечительный арест на вещи ответчика.

По информации пресс-службы, приставы узнали, что у должника есть павильон в ТЦ «Восток».

«Прибыв по указанному адресу, судебные приставы встретились с должником — хозяином торговой точки. Разъяснив ему права и обязанности, представители закона приступили к составлению акта описи и ареста имущества, а именно часов. Процесс занял немало времени. Спустя пару часов у должника было арестовано 2100 штук часов», — описали ситуацию в службе судебных приставов.

В ведомстве уточнили, что пока у должника есть возможность добровольно рассчитаться с истцом и сохранить свой товар. Но если суд вынесет решение о взыскании суммы долга и его получат судебные приставы, то они будут вынуждены отдать арестованные часы на продажу.

Ранее новосибирские приставы поймали скрывавшегося должника через объявление на «Авито» — на сайте объявлений он предлагал свои услуги в роли Деда Мороза на детских мероприятиях.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Даааа
    7 дек 2018 в 15:50

    Да там хозяин часов наверное перекрестился и по быстрому закрыл ИП. Из за этих часов и "бизнеса" скорее всего такой долг и есть. А как с таким долгом рассчитаться? Кто за раз возьмет столько часов? А тут сразу оптовик пришел))) Долг спишут, контору закроет и будет жить как человек, а могли бы и квартиру отнять

    Berkov
    7 дек 2018 в 16:15

    Я бы заставил приставов переписывать каждый серийник, скурпулёзно вносить в документы состояние каждых часов, наличие ремешка, коробочки и т.д. А иначе акт не подпишу.

    Не понял! Суд еще только рассматривает иск о взыскании, и решение не принято. Каким боком тут приставы? На основании чего они арестовали имущество? Какой-то беспредел творится.