4 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Поделиться

Длиннохвостые неясыти прилетели в Новосибирск в ноябре. В городе они охотятся на мелких птиц и грызунов

Длиннохвостые неясыти прилетели в Новосибирск в ноябре. В городе они охотятся на мелких птиц и грызунов

Новосибирские волонтёры из Центра реабилитации диких животных (ЦРДЖ) выхаживают длиннохвостую неясыть с черепно-мозговой травмой — птица врезалась в окно жилого дома и упала на балкон.

Раненую птицу накануне нашли на своём балконе жильцы дома № 1 на улице Стартовой в Ленинском районе Новосибирска.

«У неё черепно-мозговая травма. Типичная ситуация: птица врезалась в окно и осела у людей на балконе. Сидела там. Люди ее занесли домой, отогрели. Они хотели её у себя оставить, но мы рассказали им о сложностях содержания таких птиц, и они передали сову нам. Думаю, что на днях она отправится уже в естественную среду обитания. Сейчас она ест, зло смотрит и летает», — рассказала корреспонденту НГС пресс-секретарь ЦРДЖ Алиса Богомолова.

В начале месяца под Новосибирском нашли необычную для региона белую полярную сову — самец был дезориентирован. Очевидец, который заметил птицу, поймал её и передал для спасения волонтёрам.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото Алисы Богомоловой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!