29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Суд решил убрать свалку, из-за которой около Толмачёво кружат коршуны

Но собственник земли с этим не согласен

Поделиться

Экспертиза показала, что птицы со свалки возле Толмачёво создают опасность для самолётов 

Экспертиза показала, что птицы со свалки возле Толмачёво создают опасность для самолётов 

Новосибирский районный суд обязал администрацию Криводановского сельсовета убрать свалку, из-за которой рядом с аэропортом Толмачёво кружат расплодившиеся чайки и коршуны, — сейчас ответчик пытается обжаловать это решение.

Поводом для судебного разбирательства стала проверка Новосибирской транспортной прокуратуры. Её работники обнаружили свалку в пределах приаэродромной территории аэропорта Толмачёво, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По информации ведомства, на земельном участке площадью 44 800 квадратных метров хранились пищевые отходы, и это привлекало на свалку птиц.

«На указанном полигоне ТБО в момент проверки было выявлено не менее 200 особей птиц — коршунов, чаек и других, представляющих угрозу для движения воздушных судов», — уточнили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В надзорном ведомстве пояснили, что после проверки Новосибирская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском к собственнику земли — Криводановскому сельсовету. Во время рассмотрения дела суд назначил эколого-орнитологическую экспертизу, которая показала, что свалка «оказывает значимое негативное влияние на безопасность полётов воздушных судов, создавая риски столкновения с птицами».

В итоге Новосибирский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и обязал администрацию Криводановского сельсовета убрать эту свалку. Сделать это ответчик должен не позже чем через 6 месяцев после того, как решение суда вступит в законную силу.

Как отмечается в карточке дела на сайте Новосибирского районного суда, 30 ноября ответчик подал апелляционную жалобу. Почему администрация сельсовета оспаривает решение суда, корреспонденту НГС пока выяснить не удалось, — глава сельсовета Александр Павликовский сообщил, что находится на совещании и попросил перезвонить позже.

В свою очередь в Новосибирской транспортной прокуратуре пояснили, что о подаче апелляционной жалобы им неизвестно.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищенными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 дек 2018 в 11:05

Собственник еще оспаривает это решение? А ничего что все эти птицы могут спровоцировать авиакатастрофу?

фиалка
6 дек 2018 в 11:05

наверно из -за этого и запах в аэропорту стоит.

Фото пользователя
6 дек 2018 в 11:08

Да все равно его заставят убрать свалку. Безопасность пассажиров это не шуточки!