16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Суд оставил бизнесмену здание детсада, в который ворвались вооружённые люди

После вооружённого вторжения из здания съехал частный детский сад

Поделиться

Суд решил не пересматривать приватизацию детсада и оставить здание нынешнему владельцу

Суд решил не пересматривать приватизацию детсада и оставить здание нынешнему владельцу

Сегодня вечером, 5 декабря, суд Центрального района Новосибирска прекратил рассмотрение иска городской прокуратуры о пересмотре итогов приватизации здания детского сада на улице Соревнования, 22Б. В середине ноября в это здание зашли вооружённые люди, выселив из него частный детсад «Акварель». 

Иск подавала городская прокуратура, которая провела проверку и выявила нарушение в приватизации здания детсада в 2002 году — тогда его приватизировал завод имени Коминтерна. Однако на втором судебном заседании представитель городской прокуратуры отказался от иска.

«Помощник городского прокурора заявил отказ от иска. Судья приняла отказ и прекратила производство. По существу не исследовались никакие обстоятельства… Основная аргументация городской прокуратуры была, что пропущен срок исковой давности. <…> Более того, у нас есть письменный ответ областной прокуратуры, которая говорит, что иск был подан ошибочно, и следует исправить ошибку и отозвать иск», — рассказал корреспонденту НГС юрист частного детсада «Акварель» Дмитрий Недведский.

Представитель владельца здания Станислава Беляева Екатерина Полозова отказалась комментировать решение Центрального суда. «Моя позиция была ясна, я в прошлый раз вам её озвучила», — коротко сказала она. Ранее она говорила, что Беляеву здание принадлежит с 2016 года. При этом Полозова подчёркивала. что собственник не планирует перестраивать или сносить здание.

Юрист детсада «Акварель» Дмитрий Недведский добавил, что его сторона готовит жалобу в Генпрокуратуру на прокуратуру Новосибирска. Также Недведский не исключил, что будут поданы апелляции в Новосибирский областной суд от жителей Центрального района, стоящих в очередях в детские сады. Он считает, что отказ в пересмотре итогов приватизации здания детсада нарушил их права.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Илья Калинин
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 дек 2018 в 20:43

"нарушение в приватизации здания детсада в 2002 году". А они не пробовали пересмотреть итоги приватизации имущества СССР?

Фото пользователя
5 дек 2018 в 21:13

За вооруженный захват детских учреждений, пусть и частных, нужно не только всю собственность автоматически конфисковывать у таких "владельцев", но и уголовные дела заводить на всех причастных.
Но у нас же в стране есть дела поважнее, нужно тарифы и налоги на всё повышать (а олигархам снижать), пенсионный возраст повышать(под шумок ЧМ), зарплаты понижать, территории страны раздавать, духовные скрепы развивать, сплотиться вокруг президента когда вокруг типо весь мир на нас войной идёт... Вон, делов сколько, а вы про какой-то детский сад.

Фото пользователя
5 дек 2018 в 21:05

Кто-то кому-то занёс...