21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Суд оштрафовал микрокредитную организацию за SMS должнику в 5 утра

Теперь им придётся заплатить 150 тысяч за то, что новосибирцу испортили сон

Поделиться

По информации судебных приставов, новосибирцы регулярно жалуются на МФК «Мангофинанс»

По информации судебных приставов, новосибирцы регулярно жалуются на МФК «Мангофинанс»

Октябрьский районный суд Новосибирска назначил штраф размером 150 тысяч рублей микрофинансовой организации «Мангофинанс» — поводом стало SMS-сообщение, которое компания отправила должнику рано утром. 

Такое решение появилось в конце ноября на сайте суда. На сторону должника встали судебные приставы, которым житель Новосибирска пожаловался на ночные сообщения от микрофинансовой организации.

«В ходе проведения проверки должностными лицами управления установлено, что в процессе взаимодействия с заёмщиком сотрудники МФО неоднократно направляли SMS-сообщения на его телефонный номер в 4 и 6 часов утра», — пояснили в управлении ФССП по Новосибирской области. 

В постановлении Октябрьского суда говорится, что компания «Мангофинанс» отправляла клиенту сообщения в 6:14 и в 4:51.

«В отношении юридического лица составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Октябрьский районный суд города Новосибирска назначил МФО наказание в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей. Стоит отметить, данное наказание стало уже одиннадцатым по счёту для данной организации. Ранее в отношении назойливой МФО за подобные нарушения сотрудниками управления было составлено 10 административных протоколов, по результатам рассмотрения которых юридическому лицу назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 210 000 рублей», — сообщили НГС в ведомстве.

Корреспондент НГС позвонила директору МФК «Мангофинанс» — директор не смогла оперативно прокомментировать постановление суда, так как не присутствовала на заседании, и пообещала дать ответ после разговора с юридическим отделом.

В ноябре ассоциация коллекторских агентств предложила передать им взыскание долгов по «коммуналке» с россиян — они хотят расширить свой бизнес.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дарья Януш
Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А заплатить вовремя он не пробовал, чтоб ему не слали смс?

Вовчик1955
5 дек 2018 в 18:49

Наберет нищита долгов, потом плачет

Запомните, долги нужно отдавать только через суд. Коллекторы - лишнее звено и никаких прав не имеет. Есть долг? В судебном порядке решайте вопросы.
А если вам угрожают коллекторы - то нанимайте ЧОП для физической охраны.