5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Рейсовый автобус с 25 пассажирами заглох на морозе под Новосибирском

Дорожники эвакуировали людей в тёплое место

Поделиться

25 пассажирам пришлось ожидать запасного автобуса

25 пассажирам пришлось ожидать запасного автобуса

Сегодня, 5 декабря, утром на трассе К-17р под Новосибирском у рейсового автобуса Новосибирск — Павлодар замёрзло топливо — 25 пассажирам пришлось ожидать запасного автобуса в Кочковском районе.

«Это произошло на 235-м километре трассы К-17. Рейсовый автобус — там замёрзло топливо. Что было предпринято: 

[мы] позвонили в АТП кочковское, оттуда пришёл запасной автобус, и людей взяли, увезли в тёплое помещение. 

А автобус потом сам добрался», — рассказали корреспонденту НГС в диспетчерской службе Ордынского дорожного ремонтно-строительного управления.

По словам дежурного Ордынского ДРСУ, всего в автобусе ехало 25 человек. 

Дорожники оперативно помогают пассажирским автобусам на трассе, подчеркнул дежурный. «Сейчас зима наступает, будут поступать вызовы, мы сразу оперативно реагируем. Как только к нам поступает, мастер выезжает на место. На место прибывает в зависимости от удаления. В среднем от 20 до 40 минут», — объяснили в ДРСУ.

Начальник новосибирского автовокзала Сергей Ермаков заявил корреспонденту НГС, что подобные инциденты с рейсовыми автобусами происходят нечасто.

Как уточнили корреспонденту НГС в территориальном управлении автодорог (ТУАД) Новосибирской области, у автобуса перемёрзла топливная система. Сейчас ТУАД оказывает помощь ещё двум замёрзшим на трассах фурам.

В середине ноября спасателям приходилось выезжать на похожий вызов: на трассе в Новосибирской области замёрз рейсовый автобус Кемерово — Павлодар — отогревать его пришлось тепловой пушкой.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!