Расстаться всё же нам пришлось: в Новосибирской области на каждые 100 браков приходится 64 развода

С начала года в регионе распалось больше 9 тысяч семей

Поделиться

Ситуация с соотношением браков и разводов в Новосибирской области оказалась благополучнее, чем в Алтайском и Красноярском краях 

Фото: Ольга Бурлакова

За первые три квартала 2018 года в Новосибирской области развелись больше 9 тысяч пар, а поженились гораздо больше.

К такому выводу пришли специалисты Новосибирскстата, сопоставившие число браков и разводов за девять месяцев.

«Управлением по делам ЗАГС Новосибирской области в январе — сентябре 2018 года было зарегистрировано 15,4 тысячи браков и 9,9 тысячи разводов. Таким образом, на 100 браков приходилось 64 развода», — сообщили в Новосибирскстате.

Из соседних регионов менее благополучно обстоит ситуация в Алтайском крае — там на каждые 100 браков приходится 68 разводов. Также чаще, чем новосибирцы, разводятся жители Кемеровской области (66 разводов на 100 браков), Красноярского края и Хакасии (65 разводов на 100 браков). Наиболее благоприятное в Сибири соотношение созданных и распавшихся семей сложилось в Республике Тыва, где на каждую сотню браков приходится 33 развода.

Ранее в управлении по делам ЗАГС Новосибирской области рассказывали, что за девять месяцев 2018 года в регионе поженились 108 несовершеннолетних. Семьи создали 93 девушки и 15 юношей в возрасте до 18 лет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — мы там не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Rich
4 дек 2018 в 20:55

Родители берут кредиты, «шоб как у всех» свадьбу деточкам сделать, а деточки месяц поживут и при первой же ссоре разбегаются.
А все потому, что ценность брака и семьи упала ниже плинтуса. Гордые и одинокие дамы с котиками, инфантильные мальчики,не вывозящие ответственности...
Вышла замуж в 19. Не по залету, если что. Чего только не было за эти годы. Все пережили-и нищету, и ссоры, и многое другое. Троих родили. Скоро серебряная свадьба. С каждым годом отношения все крепче. Во многом потому, что воспитаны были по-другому. Не то, что сейчас доморощенные психологи советую,чуть что-разводитесь

Фото пользователя
4 дек 2018 в 20:55

А откуда взяться стабильности и здоровым отношкниям в семье,если в стране нет стабильности и процветания!Одним «обогревом»сыт и любим не будешь!

Фото пользователя
4 дек 2018 в 20:59

лучше вобще не жениться и детей не заводить. а копить деньги самому на черный день или старость ( если доживешь). а то любимая притча про стакан воды работает в обратную сторону - дети выросли разбежались. с женой развелся и денег нет . догниваешь свою жизнь в нищете