22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

Рубль вернули: проезд по ЕТК опять подешевеет

Скидку вернут уже в начале следующего года

Поделиться

При расчёте транспортной картой можно будет сэкономить 1 рубль

С нового года в новосибирском транспорте вернётся скидка на проезд по ЕТК — пассажиры смогут экономить 1 рубль с каждой поездки. 

«С 1 января мы разморозим скидку в один рубль на поездки по "Единой транспортной карте" и "ЕТК-Онлайн"», — процитировали в пресс-центре мэрии начальника городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Романа Дронова. 

Также, как уточнили в мэрии, в следующем году продолжится проект «Сетевая поездка», когда пассажиры смогут сэкономить 50% от следующей поездки. 

Скидку по транспортной карте отменили ещё в декабре прошлого года. В том же постановлении об отмене скидки мэр Анатолий Локоть распорядился погасить долги перед частными перевозчиками за проезд льготников. На тот момент, по информации пресс-центра мэрии, задолженность мэрии перед перевозчиками была около 90 млн рублей. Позже в мэрии сообщили, что скидку убрали из-за низкого тарифа, «в связи с ухудшением финансового положения муниципальных предприятий из-за высокой себестоимости перевозок пассажиров, вызванной износом подвижного состава и транспортной инфраструктуры, ростом затрат на электроэнергию, ГСМ, запчасти». 

При этом проезд в общественном транспорте подорожал с 1 декабря. Власти уверяют, что новые тарифы могли быть и выше

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова

Фото Александра Ощепкова