19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

На 10 тысяч меньше: в Сибири сократилось число новорожденных

Всего с января по сентябрь этого года в Новосибирской области родилось 24 632 ребенка

Поделиться

В 2018 году в Новосибирской области родилось на 10,2 тысячи меньше человек, чем в 2017 году

Фото: Анна Золотова

В 2018 году жительницы Новосибирской области стали реже рожать детей, но при этом все равно вывели регион в тройку самых плодовитых в Сибири.

«По предварительным данным, во всех регионах Сибирского федерального округа зафиксирован спад рождаемости. За январь — сентябрь 2018 года в округе родилось 169,1 тысячи младенцев, что на 10,2 тысячи (5,7%) меньше, чем за соответствующий период 2017 года», — сообщили в Новосибирскстате.

В Новосибирской области рождаемость упала на 6,3% по сравнению с январём — сентябрём 2017 года. Всего за это время новосибирские женщины родили 24 632 ребенка.

По числу новорожденных Новосибирская область занимает второе место в Сибири после Красноярского края, где с января по сентябрь на свет появилось 25 217 младенцев.

Ранее НГС сообщал о том, что этой весной в Новосибирске родилась четверня: три девочки и мальчик. «Поначалу, конечно, в шоке были. <…> А сейчас мы рады. И все восхищаются, завидуют нам — знакомые, незнакомые, на работе, да и просто в соцсетях», — рассказывала мать детей Марина Стеклова.

Позже власти Новосибирска сдали этой семье в аренду трёхкомнатную муниципальную квартиру на «Родниках».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко 
Фото Анны Золотовой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Мать
4 дек 2018 в 08:26

В наше время иметь детей - непозволительная роскошь. Ведь дети - это поборы в саду, школе, нехилые затраты на дополнительное образование, репетиторов, любой спорт или творческие занятия требуют вложений помимо оплаты тренерам и педагогам, это масса сменяющейся одежды и обуви (дети же растут), а если ребенок не крепыш, что чаще всего встречается в наше время - бешенные расходы на врачей, лекарства, массажи, узи, МРТ и т.п., сюда же дорогущая ортопедическая обувь и стельки, ортоподушки и матрасы, брекет-системы, очки и так далее, так далее. Очень тяжело, когда это все и сразу. Театры, кино, филармонии, новогодние представления, парки с развлечениями, цирк, кафешки, велосипеды, ролики, лыжи, пениборд, коньки - перечислять можно бесконечно. Чтобы у твоего ребенка было достойное будущее - сегодня его нужно обеспечить всем вышеперечисленным - образование, здоровье, социальная активность, а это - работа, работа, работа А работа, работа, работа - это отсутствие самого дорогого и бесценного вложения - достаточного времени с ребенком.

планирование семьи
4 дек 2018 в 07:57

Слава богу! Может быть, люди наконец-то начнут думать, а не просто плодиться

Фото пользователя
4 дек 2018 в 08:07

Потому что никто не хочет нищету рожать в таких жизненных условиях которое создаёт правительство...