16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Новосибирцу выписали штраф за полёт квадрокоптера над заводом «Искра»

Нарушитель снимал местность на видео по просьбе заказчика

Поделиться

Владельца квадрокоптера наказали за съёмку местности с высоты 

Владельца квадрокоптера наказали за съёмку местности с высоты 

Жителя Новосибирска оштрафовали на 3 тысячи рублей за то, что он без разрешения запустил квадрокоптер в небо над городом.

Владелец квадрокоптера поднял его в воздух над территорией завода «Искра» в Калининском районе, чтобы сделать видеосъёмку с высоты, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

«Вопреки требованиям закона запуск беспилотного летательного аппарата осуществлялся местным жителем без предоставления плана полёта и получения необходимого разрешения Новосибирского зонального центра Единой системы организации воздушного движения, а также в отсутствие разрешения органа местного самоуправления», — описали ситуацию в ведомстве.

В Новосибирской транспортной прокуратуре не смогли оперативно уточнить, когда именно произошёл инцидент, но пояснили, что это было примерно в конце октября. По словам самого нарушителя, он снимал окрестности для заказчика, уточнили в прокуратуре.

Новосибирская транспортная прокуратура решила наказать владельца квадрокоптера за «нарушение правил использования воздушного пространства» (ст.11.4 КоАП РФ). Новосибирца оштрафовали на 3000 рублей, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В прошлом году ещё пять новосибирцев с квадрокоптерами получили штрафы за съемку Дня города с высоты.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото пресс-службы СРЦ МЧС России

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 ноя 2018 в 10:26

Вся эта шумиха с квадрокоптерами началась именно после того как засняли домик для уточки самизнаетекого

Фото пользователя
30 ноя 2018 в 09:56

закрыли бы его на пару лет

ГостЬ
30 ноя 2018 в 09:56

Снимал окрестности для заказчика?? Окрестности стратегического объекта? Недалеко от военной части?
Надо больше вопросов задать этому молодому человеку.. Что за заказчик? Зачем снимал? Сколько заплатил? Как на него вышел?