5 июня пятница
СЕЙЧАС +9°С

Дмитрий Медведев отменил для водителей один штраф

Новосибирцы платили за отсутствие знака «Шипы» по 500 рублей

Поделиться

Знак «Шипы» на автомобиле стал необязательным

Знак «Шипы» на автомобиле стал необязательным

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим постановлением отменил обязательное использование знака «Шипы» на автомобилях с зимней шипованной резиной. Отсутствие этого знака до сих пор являлось административным правонарушением и каралось штрафом или предупреждением. 

«[Штраф] существует, 500 рублей. [Знак размещается] на задней части автомобиля, там не нормируется, где он — вверху, внизу, справа, слева. Предупреждение выписывается только один раз, если человек не привлекался к административной ответственности», — уточнил НГС государственный инспектор отделения пропаганды УГИБДД МВД РФ по Новосибирской области Константин Шкабарня.

Согласно постановлению правительства № 1414 «Об изменениях в Правилах дорожного движения», теперь «исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак "Шипы" на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины». 

Причиной этого решения названо то, что «знак "Шипы" потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.)».

Постановление вступит в силу после опубликования в «Российской газете». 

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Читайте также:

Лучшие джипы: новосибирцы бросились покупать «Лэнд-Крузер-Прадо», «Хёндай-Крету» и уазики

Дмитрий Косенко
Фото из архива НГС 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!