20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Официально: аналитики зафиксировали рост новосибирских зарплат на 2 тысячи за год

По Сибири рост составил 3,5 тысячи рублей

Поделиться

В среднем зарплата новосибирцев поднялась на 2 тысячи 264 рубля

В среднем зарплата новосибирцев поднялась на 2 тысячи 264 рубля

Аналитики Новосибирскстата опубликовали данные о средних зарплатах жителей НСО за январь-сентябрь 2018 года — они оказались почти на две тысячи выше, чем год назад. Ещё больше изменились зарплаты в среднем по Сибири.

«Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций (включая налоги и другие удержания в соответствии с законодательством Российской Федерации) в Сибирском федеральном округе в январе-сентябре 2018 года составила 36 485 рублей», — сообщили в Новосибирскстате. В прошлом году за аналогичный период средний размер зарплат составлял 32 818 рублей.

За девять месяцев 2018 года средняя зарплата жителей Новосибирской области составила 34 тысячи 280 рублей, в прошлом году этот показатель был 32 тысячи 16 рублей.

Самая большая средняя зарплата в Сибири у жителей Красноярского края — 43 тысячи 719 рублей, по сравнению с прошлым годом она также показала рост — тогда сообщалось о 39 тысячах 659 рублях

«Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Республике Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», — отмечают аналитики.

В начале ноября специалисты Новосибирскстата публиковали данные о числе безработных, их количество сократилось по сравнению с прошлым годом

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Стаса Соколова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 ноя 2018 в 22:13

На бумаге все гладко, а по факту - булка бородинского в известной сети 32р, а была в прошлом году 25.

не аналитик
27 ноя 2018 в 22:13

Вот у энтих аналитиков наверно зарплаты и выросли раз такую пургу говорят.

Фото пользователя
27 ноя 2018 в 22:18

интересно кто заказывает и оплачивает всю эту стастическую пургу?
ведь кому то это нужно