16 ноября суббота
СЕЙЧАС -21°С

Поскользнувшийся прохожий попал под поезд: начальнику вокзала дали за это два года условно

Железнодорожника признали виновным, потому что он регулярно отчитывался о чистке снега

Поделиться

Прохожий упал на скользкой платформе и скатился под грузовой поезд 

Прохожий упал на скользкой платформе и скатился под грузовой поезд 

В Новосибирской области суд вынес приговор начальнику железнодорожного вокзала на станции Татарская, которого обвинили в смерти попавшего под поезд прохожего.

«В ноябре 2017 года из-за неблагоприятных погодных условий и большого количества неубранного снега на второй островной посадочной платформе станции Татарская образовался склон в сторону железнодорожных путей и наледь по всей платформе, вследствие чего 17 ноября 2017 года местный житель, поскользнувшись на наледи, упал и скатился по склону под проходивший грузовой поезд», — описали ситуацию в Следственном комитете России.

По информации следователей, попавший под поезд мужчина умер в больнице. После этого начальник железнодорожного вокзала оказался на скамье подсудимых.

Следователи и суд пришли к выводу, что начальник вокзала «не обеспечил надлежащее содержание железнодорожных путей». 

Как пояснили в Следственном комитете, он не следил за состоянием платформ, но при этом вносил в отчётность записи о том, что замечаний нет.

В итоге суд признал начальника вокзала виновным в «халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Осуждённый получил два года лишения свободы условно. Кроме того, ему в течение двух лет нельзя будет работать в железнодорожных организациях, добавили в СК.

В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги корреспонденту НГС отказались комментировать случай, объяснив это тем, что вопрос относится к компетенции правоохранительных и следственных органов.

В середине ноября 87-летний мужчина погиб под колёсами пассажирского поезда между станциями Инская и Крахаль. Машинист пытался остановиться, но всё равно сбил пенсионера.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Сергея Ляшко

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 ноя 2018 в 18:56

Бред. Зимой всё равно будет скользко, как не чисти. А если летом кто-то запнётся на платформе, и упадёт под поезд, то за что будете судить?

калинка
26 ноя 2018 в 19:11

у нас такие ледяные склоны на каждой остановке ОТ. тоже падала под стоявший автобус, вся жизнь перед глазами пронеслась

Свистун-с-приплясом
26 ноя 2018 в 19:50

Стесняюсь спросить - а где были глаза у "местного жителя", если известно, что образовался склон и наледь? Или он думал, что это гору щебня насыпали, ради его прекрасных глаз? Благо, чуваку хоть условно дали