9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирцы заставили мэрию вернуть остановку на старое место

Ее перенесли, чтобы автобусы не создавали пробок, но пассажирам это не понравилось

Поделиться

Раньше автобусная остановка находилась на кольце у торгового центра «Маяк» — ее перенесли на прежнее место

Раньше автобусная остановка находилась на кольце у торгового центра «Маяк» — ее перенесли на прежнее место

Новосибирцы добились переноса остановки с парковки возле дома по улице Русская, 5 на прежнее место — на кольцо Шлюза. Изменения коснулись автобусов № 7, 23, 36, 48 и маршрутных такси № 6, 7, 43.

В конце сентября остановку перенесли на улицу Русская, чтобы автобусы не создавали пробку на кольце, рассказал НГС местный житель Лев Демидов.

«Но остановка там ничем не оборудована: нет ни павильона, ничего. И переход там опасный — нет светофора», — сообщил Демидов.

После переноса остановки жители микрорайона начали собирать подписи под коллективным письмом в мэрию с требованием вернуть остановку на прежнее место. В итоге сегодня, 26 ноября, остановку снова перенесли — на старое место.

Правда, как рассказали НГС местные жители, водители не всех маршрутов отреагировали на изменения — по их словам, некоторые по-прежнему проезжают остановку на кольце.

14 ноября появилась измененная схема проезда автобуса № 52, который соединяет Нижнюю Ельцовку и Академгородок. На маршруте появилась новая остановка «Садовый проезд».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Илья Калинин
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!