1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
Эксперты утверждают, что Новосибирская область стала вести более трезвый образ жизни

Эксперты утверждают, что Новосибирская область стала вести более трезвый образ жизни

Аналитики обнародовали новый рейтинг трезвости регионов России: Новосибирская область улучшила свои показатели по сравнению с прошлым годом.

«Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ – 2018» составили участники федерального проекта «Трезвая Россия» и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК). Чтобы оценить трезвость каждого региона, эксперты проанализировали статистику разных ведомств.

Аналитики подсчитали, сколько спиртного продают в каждом регионе, какое число людей умирает от алкогольных отравлений и состоит на учёте с алкоголизмом и алкогольными психозами. Также составители рейтинга обратили внимание на масштабы незаконного производства и продажи алкоголя, на количество преступлений, которые спровоцировали пьяные люди. Плюс подсчитали, сколько часов в сутки и дней в году в регионах действует запрет на продажу спиртного.

Новосибирская область разместилась на 18-м месте, поднявшись на 4 строчки по сравнению с прошлым годом и удержав позиции самого трезвого региона Сибири. 

Лидером рейтинга, как и в прошлый раз, оказалась Чеченская Республика (1-е место). Также в тройку самых малопьющих регионов России вошли Ингушетия и Дагестан. Аутсайдерами рейтинга стали Ненецкий автономный округ (83-е место), Магаданская область (84-е место) и Чукотский автономный округ (85-е место).

«Динамика "трезвости" регионов за последние 4 года свидетельствует о том, что антиалкогольная политика меняется, укрепляется и прогрессирует именно в тех субъектах, руководство которых активно учитывает негативные результаты ежегодного общественного мониторинга», — считают авторы исследования.

Ранее аналитики выяснили, что Новосибирск также входит в десятку самых спортивных городов России.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!