В центре Новосибирска прошел пикет против домашнего насилия

Пикетирующие требовали принятия нового закона

Поделиться

На пикет пришли около 10 человек

Сегодня днём, 25 ноября, в сквере в центре Новосибирска прошел пикет против домашнего насилия, организованный Новосибирской феминистской группой.

Пикет проходил в Первомайском сквере. По наблюдениям корреспондента НГС, на мероприятие пришли около 10 человек.

«"Новосибирская феминистская группа" официально не зарегистрирована, но мы есть. Сегодня мы хотим провести пикет, приуроченный к международному дню борьбы за ликвидацию насилия над женщинами. Мы хотим и требуем принятия закона против домашнего насилия. Подобные законопроекты поступали очень давно, последний был зарегистрирован и подан в Госдуму в 2016 году, однако его вернули на доработку, а вместо него приняли закон о декриминализации побоев в семье. Мы крайне не согласны с такой позицией, потому что в данном случае закон не защищает пострадавших. Бывает такое, что штраф за побои платит жертва — из семейного бюджета или же из личных денег, если сожитель не работает. Не принимается никаких мер для защиты пострадавших», — рассказала корреспонденту НГС представитель Новосибирской феминистской группы Ксения Баскакова.

Среди пикетирующих были и мужчины 

Среди пикетирующих были и мужчины 

По её словам, закон против домашнего насилия помог бы избежать уголовных дел.

«Необходимо ввести такие понятия, как близкие семейно-бытовые отношения, указать, что такое семейное насилие, подразделить его на виды, в том числе физическое, сексуальное, психологическое и экономическое. Ввести меры для помощи пострадавшим, по работе с агрессорами, чтобы предотвратить правонарушения», — продолжила Ксения.

В прошлом месяце другая группа активистов вышла на пикет против строительства ЛДС.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Маша Вьюн
Фото автора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
джон2
25 ноя 2018 в 17:42

феминистки по пояс голые митингуют обычно

Фото пользователя
25 ноя 2018 в 17:45

p.s. В первый раз в жизни увидел "мужика" феминиста.......

Фото пользователя
25 ноя 2018 в 17:58

Сейчас и женщины тоже насильники своего рода..