8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Отрезаны от цивилизации: дорогу к инновационному посёлку под Академгородком засыпало снегом

Машины друг за другом застревают на полпути

Поделиться

Подъезд к посёлку, по словам местных, не чистили 10 дней

Подъезд к посёлку, по словам местных, не чистили 10 дней

Жители закрытого посёлка «Горки Академпарка» под Новосибирском пожаловались на засыпанные снегом дороги — машины и автобусы не могут по ним проехать.

«На протяжении десяти дней дорогу к посёлку по улице Солнечная никто не чистил. В результате последних снегопадов дорогу развезло. 190 человек отрезаны от города, автобусы не могут проехать, машины буксуют. <...> Здесь очень много людей живёт с грудными детьми. В случае экстренной ситуации даже скорая и пожарные не проедут. Технопарк позиционирует себя как застройщик "инновационного" посёлка, а по сути люди оказались в глухой деревне, куда даже тракторы не едут», — рассказала корреспонденту НГС местная жительница Ирина Перковская.

По её словам, автобусы высаживают людей на остановке посреди трассы — им приходится пробираться по нечищенным дорогам и тротуарам. 

Машины застревают по дороге к посёлку

Машины застревают по дороге к посёлку

Ирина Перковская рассказала, что местные жители отправляли жалобы в областное правительство — там их переадресовывают в Барышевский сельсовет, где вновь отправляют с вопросами в правительство. 

Генеральный директор Технопарка Владимир Никонов пояснил корреспонденту НГС, что внутри посёлка улицы убирают исправно — проблемы возникли именно на подъезде к посёлку, ответственность за которым лежит на Новосибирском районе. 

«Это территория Барышевского сельсовета. Там, судя по всему, есть большие проблемы с управлением содержания автомобильных дорог, потому что эти проблемы постоянно возникают, и не только у нас. <...> Вчера вечером я нашёл заместителя руководителя территориального управления автомобильных дорог, он пытается, так сказать, понудить ответственных за уборку этой улицы. На телефоне мы с ним постоянно, хотя я понимаю, что за сегодня ему не удалось этого добиться. Я думаю, что порядок мы всё равно наведём, но это не совсем наши полномочия», — объяснил Владимир Никонов.

Корреспондент НГС отправил официальный запрос в правительство Новосибирской области с просьбой прокомментировать ситуацию и сообщить о примерных сроках решения проблемы.

Люди идут к домам с автобусной остановки на трассе

Люди идут к домам с автобусной остановки на трассе

В ближайшие дни ситуация с погодой не улучшится — в МЧС предупреждали, что с этого дня Новосибирск накроет сильными снегопадами и метелями

Справка: «Горки Академпарка» — жилищный проект Технопарка. Коттеджи, квартиры в малоэтажных домах и дуплексы, строящиеся в посёлке Ложок, предназначены для сотрудников компаний-резидентов Академпарка и организаций СО РАН.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото предоставлены Ириной Перковской

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 ноя 2018 в 18:43

а вы когда туда переезжали, вы что только что родились, .....

24 ноя 2018 в 18:50

деревня она и есть деревня 190 жителей. Барышевский сельсовет.
Переехали в область что жаловаться?

Дааа
24 ноя 2018 в 18:44

Лошади с санями, снегоступы... Что они хотели живя где то в лесу? 190 в одном месте, это секта какая то уже.