8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Китайцы поели новосибирского мороженого в гранулах и теперь хотят построить у себя завод

Эту идею сами новосибирцы подсмотрели в Болгарии

Поделиться

Так выглядит новосибирское мороженое в гранулах

Так выглядит новосибирское мороженое в гранулах

Представители сразу нескольких китайских компаний заинтересовались новосибирским мороженым в гранулах JUMPO и хотят построить у себя завод. Об этом рассказал основатель проекта Александр Овчинников.

Фабрика по производству мороженого JUMPO появилась в Новосибирске в июле 2016 года. Владельцы Александр и Виктория Овчинниковы начали бизнес с подачи старшей дочери Марии, которая увидела впервые продукт в Болгарии, где была на спортивных сборах по художественной гимнастике.

«В Европе бум на такой десерт наблюдается уже несколько лет. С учётом курсовой разницы везти продукт из Европы было нецелесообразно, а учитывая огромную сырьевую базу Новосибирской области, было решено развивать производство на месте. Технологии зарубежных компаний засекречены, и мы разрабатывали свою технологию, которая впоследствии превзошла по эффективности зарубежные аналоги», — рассказал корреспонденту НГС Александр Овчинников.

На Сибирском экономическом форуме, который недавно прошёл в Новосибирске, была устроена биржа контактов, где производители представляли свою продукцию азиатским компаниям. Сразу несколько компаний из Китая захотели построить фабрику по производству такого мороженого у себя в стране. Есть предварительная договорённость.

На данный момент в Новосибирске продукцию можно попробовать в Большом новосибирском планетарии, а в ближайшее время и заказать через сервис Яндекс.Еда. Мороженое не содержит сахара — он заменён фруктозой. Сейчас выпускается более 20 вкусов, в том числе необычные: например, карамельный попкорн, шоколад и перец чили, сладкая вата.

«Особо популярно мороженое со вкусом жевательной резинки, напоминает жвачку "Турбо" из детства», — поясняет Овчинников.

Представители Китая сделали много фотографий с новосибирским продуктом

Представители Китая сделали много фотографий с новосибирским продуктом

Недавно новосибирская сеть уличной еды «Дядя Дёнер» нашла партнера-франчайзи на Ближнем Востоке — первые точки с сибирской шаурмой должны появиться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде до конца года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Мария Тищенко
Фото предоставлено Александром Овчинниковым

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей14
26 ноя 2018 в 08:05

Китайцы всегда хотят построить у себя завод, это не зависит от того, поели они мороженого или нет.

Печальная
26 ноя 2018 в 07:56

Да ради бога. Главное что бы их китайское мороженое к нам не привезли и за местное не выдавали.)

26 ноя 2018 в 07:33

Ка к сказал бы Станиславский - не верю! Уверен, что мороженое в гранулах придумали таки в Китае.