9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Инженер с инвалидностью вернулся в профессию благодаря высокой квалификации

Работодателей смущали ограничения по здоровью специалиста, хотя у него было более 20 лет стажа

5 599

Поделиться

Ведущий инженер по эксплуатации зданий и сооружений МКУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных» Андрей Алесик

Ведущий инженер по эксплуатации зданий и сооружений МКУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных» Андрей Алесик

Андрей Владимирович Алесик, получив инженерное образование, долгое время занимал ведущие должности. В 2014 году из-за серьезной болезни ему пришлось уйти с работы. Операции и долгое восстановление привели к инвалидности. Сначала Андрей Владимирович не мог даже говорить, но постепенно физическое состояние пришло в норму. Однако вернуться на работу оказалось не так-то просто. Несмотря на внушительный стаж, высшее образование и стопку «корочек» о повышении квалификации, работодатели относились настороженно к кандидату с ограничениями по здоровью.

В январе 2017 года МКУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных» открыл вакансию ведущего инженера по эксплуатации зданий и сооружений и обратился за помощью в отдел занятости населения Кировского района.

«Под наши требования (наличие высшего образования, опыт работы) Андрей Владимирович подошел идеально, — рассказывает Виталий Гришаев, заместитель директора центра. — О наличии инвалидности у кандидата мы знали, но не нашли в этом никакого препятствия для трудоустройства. За время его работы мы не увидели никаких намеков на ограниченные возможности, только профессионализм, светлый ум и грамотность не только в своей области, но и в смежных. Он хорошо разбирается в авто- и мототехнике. Его знания по ИТ часто помогают нам избежать лишних обращений к сторонним организациям, а про пунктуальность Андрея Владимировича у нас даже шутка ходит: мы по нему утром часы сверяем».

«У меня интеллектуальная, творческая работа, даже если остальным так не кажется, — делится впечатлениями о своей деятельности специалист. — И планы разрабатываю, и прописываю технические нюансы и даже рисую! Скучать не приходится».

У Андрея Владимировича на будущее еще очень много планов, которые он намерен воплотить в жизнь. Своим примером он доказал, что инвалидность — не повод отчаиваться. Это всего лишь еще одна возможность доказать себе и окружающим, что все преодолимо. «По крайней мере, я себе это уже доказал», — улыбается Андрей Владимирович.

Центр занятости населения Новосибирска: 

www.gczn.nsk.su

группа «ВКонтакте» «Секреты трудоустройства от профессионалов»: vk.com/gcznsk

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter