12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Депутаты без возражений одобрили назначение нового областного прокурора

Он придёт на смену ушедшему в отставку Владимиру Фалилееву

Поделиться

Яков Хорошев работает прокурором Алтайского края больше 9 лет

Яков Хорошев работает прокурором Алтайского края больше 9 лет

Сегодня, 22 ноября, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области согласовали кандидатуру нового областного прокурора.

На очередной, 35-й, сессии Заксобрания депутаты рассмотрели представление генпрокурора России Юрия Чайки о назначении 62-летнего Якова Хорошева на должность прокурора Новосибирской области. С докладом о кандидате на пост выступил заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский. После этого в Заксобрании высказался и сам Яков Хорошев.

Он пояснил, что предложение возглавить прокуратуру Новосибирской области ему поступило из генпрокуратуры три недели назад. По словам Якова Хорошева, его опыт позволяет ему уверенно говорить, что он справится с этой работой, если президент подпишет указ о его назначении.

В итоге присутствовавшие депутаты почти единогласно согласовали кандидатуру Якова Хорошева – один депутат не голосовал.

Яков Хорошев родился в Астраханской области в 1956 году. В 1978 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета им. А. Жданова. С 29 января 2009 года он возглавляет прокуратуру Алтайского края, сообщается на сайте прокуратуры этого региона.

НГС узнал, чем знаменит новый кандидат в прокуроры Новосибирской области. Общественники рассказали, что Яков Хорошев боролся с репостами в соцсетях и был лоялен к губернатору — на Алтае обрадовались его отъезду в Новосибирск.

Прежний прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев, проработавший на этом посту больше трёх лет, ушёл на пенсию. Приказ о его увольнении 6 ноября подписал президент России Владимир Путин.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 ноя 2018 в 10:39

62х летнего мужика без всяких тёрок посадили на должность прокурора Новосибирской области. Простые смертные после 40ка, работу найти не могут и потом таксёрят, а этот будет сидеть пока рука в состоянии мышку компа держать, репосты надо читать и сигнализировать куда следует, а то молодёжь у нас беспутством занимается, в интернетах пишет ересь - не порядок!! Скоро НГ, а в тайге ёлки растут.

Пи Эр
22 ноя 2018 в 10:37

Депутаты у нас такие, они проголосуют за что угодно и за кого угодно. Единственное, за что они никогда не проголосуют, так это за повышение себе любимым подоходного налога

Фото пользователя
22 ноя 2018 в 10:25

Кто бы сомневался!((