9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Всё для детей: владельцы здания детсада рассказали, что с ним будет после вооружённого вторжения

Сносить его не будут, гарантирует представитель бизнесмена

Поделиться

Представитель бизнесмена Станислава Беляева рассказала о том, что будет со зданием и участком на Соревнования, 22

Представитель бизнесмена Станислава Беляева рассказала о том, что будет со зданием и участком на Соревнования, 22

Владельцы здания детского сада на улице Соревнования, 22Б в центре Новосибирска не собираются его сносить — в минувшую субботу вооружённые люди заняли здание, выселив из него частный детсад «Акварель».

О планах собственника здания корреспонденту рассказала его представитель Екатерина Полозова. Сам предприниматель Станислав Беляев, которому принадлежит здание, лично общаться с прессой пока не желает, заверила Полозова.

Екатерина Полозова объяснила, Станислав Беляев зарегистрировал своё право собственности на участок и здание 31 октября 2018 года, а выкупил это здание у завода имени Коминтерна ещё в 2016 году. Ранее суд Центрального района, по словам представительницы Беляева, вынес решение, что детский сад арендаторами должен быть освобождён.

«Этот объект сохранит свою социальную значимость. <…> Он так и останется объектом для детей. Никаких строительств торговых центров, многоэтажек, что там было ещё надумано, на этом месте не будет. 

<…> Я пока сейчас сказать не могу, что это будет за объект. Это определено, но я комментировать не могу, это всё-таки планы Станислава Юрьевича, а не мои личные», — сообщила Екатерина Полозова. Подтвердить, что здесь останется именно детский сад, она не смогла.

По словам Полозовой, сейчас двухэтажной постройке требуется капитальный ремонт, который может длиться около года, — после этого будет принято решение об использовании здания. Перестраивать или сносить его, как подчеркнула Полозова, собственник не планирует.

«На сегодняшний момент у нас имеется судебное дело: действительно на нас подала в суд прокуратура города Новосибирска о признании сделки [по покупке детсада] ничтожной. Но областная прокуратура <…> обратилась в прокуратуру города Новосибирска с предложением отозвать исковое заявление в связи с тем, что срок исковой давности об оспаривании данного факта прошёл», — уверяет Екатерина Полозова. 

По данным системы «Контур.Фокус», индивидуальный предприниматель Станислав Беляев является учредителем трёх компаний. Ему принадлежит почти 100% ООО «Кедр» (строительство жилых и нежилых зданий), 30% зарегистрированной в Ленинградской области компании «Меди Плюс» (розничная торговля лекарственными товарами) и компания «Фитнес-Драйв» (продажа спортивных товаров). Впрочем, последняя фирма, по информации «Контур.Фокус», находится в стадии ликвидации.

Частный детский сад «Акварель» на улице Соревнования, 22Б был занят вооружёнными людьми ранним утром в субботу, 17 ноября, когда в здании менялась охрана. По словам занявших детсад людей, они представляли интересы нового владельца здания.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Илья Калинин
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

К лету здание снесут - 100%. И начнут стройку очередной жилой высотки или БЦ.

Фото пользователя
22 ноя 2018 в 18:47

Всё было продуманно до мелочей,выкупил в 2016г, время потянул, дабы срок исковой давности прошел на оспаривание сделки, т.к. изначально знал о её незаконности,а теперь регистрируй права и делай,что хочешь. В России, при желании, в любом законе прореху найти можно.

гостья
22 ноя 2018 в 18:01

Ну явно здесь будет не дом детского творчества. Потянут время, потом скажут, что "не получилось сохранить здание в связи с его аварийным состоянием" и влепят свечку или БЦ. стандартная схема наших дней.