18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Танк, ролики и утюжок: новосибирцев попросили принести сиротам подарки вместо Деда Мороза

Исполнения новогодних желаний ждут сотни детей из детских домов

Поделиться

О подарках своей мечты Деда Мороза попросили больше 700 сирот из Новосибирской области

О подарках своей мечты Деда Мороза попросили больше 700 сирот из Новосибирской области

Благотворительный фонд «Солнечный город» объявил традиционную акцию для новосибирцев, которые хотят заменить сиротам Деда Мороза и прислать им подарки мечты. 

Акция «Письма Деду Морозу» началась на этой неделе — о своих новогодних желаниях воспитанники детдомов написали заранее. 

«Кто-то мечтает об уютном и мягком пледе, в который можно укутаться вечером, а кто-то очень любит мастерить и чинить мебель, но ему очень сильно не хватает инструментов, особенно шуруповёрта, поэтому он просит его у Деда Мороза на Новый год. Ребята постарше просят колонки и плееры, чтобы слушать любимую музыку», — сообщили в фонде «Солнечный город».

Также в числе детских желаний на сайте благотворительного фонда указаны, например, костюмы для самбо, гусеничный танк на пульте управления, роликовые коньки, сенсорные телефоны, утюжки для волос, розовая сумка с ремешком, детская косметика, куклы, конструктор, мячи, наборы для рисования и рукоделия, самокаты, паззлы. Всего к началу акции фонд получил больше семи сотен писем от детей из детских домов.

Эту акцию «Солнечный город» проводит в преддверии Нового года на протяжении уже восемь лет — за это время новосибирцы подарили сиротам больше 11 тысяч подарков.

Чтобы принять участие в акции, нужно зайти на сайт благотворительного фонда, забронировать понравившееся письмо с желанием ребёнка и до 15 декабря принести подарок в «Солнечный город».

Приближение Нового года новосибирцы стали чувствовать задолго до праздника. Ещё в октябре в магазинах начались распродажи новогодней атрибутики. А вчера в центре города зажглась огромная ёлка

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Юлии Шипициной

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 ноя 2018 в 15:10

Зато сирийский детей завалили подарками на миллионы рублей из госбюджета...

21 ноя 2018 в 15:35

Знаете, я зашел на сайт и посмотрел, что сироты желают. И прифигел. Особенно подростки желают не менее чем планшет, телефон, музыкальный центр, причем некоторые - конкретные модели.
Младшие - только у некоторых обычные желания - там плюшевого мишку, куклу. А большинство - конкретные, и нехилые наборы Лего например и подобное.

21 ноя 2018 в 15:13

Маму с папой никто из ребят не пожелал в подарок? Жаль. :-)