14 октября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Дворы под снегом: новосибирцы пожаловались на УК за плохую уборку

В список жилищной инспекции попали компании из разных районов города

Поделиться

Всего за последние два месяца в ГЖИ поступило 40 жалоб о плохой уборке снега

Всего за последние два месяца в ГЖИ поступило 40 жалоб о плохой уборке снега

В Государственной жилищной инспекции Новосибирской области назвали управляющие компании, на которые горожане чаще всего жалуются из-за плохой уборки снега.

Так, по информации пресс-службы ГЖИ, всего в октябре–ноябре на некачественную уборку придомовых территорий жаловались около 40 раз.

«С наступлением осенне-зимнего периода 2018 года и выпадением осадков в виде снега в государственную жилищную инспекцию Новосибирской области на некачественную уборку снега с придомовой территории поступило порядка 40 письменных обращений. Равное число обращений ООО "УКЖХ Октябрьского района", ООО "СЗ ЖКХ Ленинского района", ЗАО "МКС-Новосибирск", ООО "ДОСТ-Н", ООО "УК Регион", ООО "ДОМОВОЙ+"», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе инспекции.

Сейчас инспекторы ведомства проверяют обращения новосибирцев, но пока что ни одну из управляющих компаний к административной ответственности не привлекали.

В ГЖИ добавили, что управляющим компания по Кодексу об административных правонарушениях может грозить штраф до 300 тысяч, их должностным лицам — до 100 тысяч рублей и дисквалификация до 3 лет. 

Накануне о необычной уборке лестницы у здания на улице Богдана Хмельницкого, 40 рассказал депутат горсовета Дмитрий Прибаловец. По его словам, половину лестницы чистят регулярно, в то время как вторая лежит под снегом. К вечеру понедельника лестницу почистили полностью. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вовчик1955
20 ноя 2018 в 12:53

Кому не нравиться, взяли лопаты и вышли на улицу

Фото пользователя
20 ноя 2018 в 12:51

Новосибирцы сами что ли не могут почистить... Собрались бы да и вышли с лапатами... Только жаловаться и ныть могут...

Фото пользователя
20 ноя 2018 в 12:57

Да да.. вышли с лопатами, а УКашкам деньги с нас собирать..((