Цены на жильё в пригороде Новосибирска догнали городские

Больше всего взлетела стоимость квартир в Краснообске

Поделиться

Посёлок Краснообск стал самым дорогим пригородом Новосибирска: стоимость жилья в нём сравнялась с городским

Аналитики N1.RU отметили резкий рост средних цен на жильё в крупных городах-спутниках Новосибирска — за год они увеличились от 4 до 17,3%.

Меньше всего изменились цены на готовые квартиры в Кольцово и Искитиме — они выросли всего на 4%, до 63,7 и 34,4 тысячи рублей за квадрат соответственно.

В Бердске цена 1 кв. м готового жилья увеличилась на 5,6%, до 47,3 тысячи рублей, в Оби — на 7,6% и составляет 49,3 тысячи рублей.

Самые подорожавшие за год квартиры находятся в Краснообске: здесь цены за год взлетели сразу на 17,3% — до 61,8 тысячи рублей за квадрат. Здесь же продают самую дорогую пригородную квартиру: двухуровневый пентхаус «в одном из лучших домов Краснообска» по адресу Краснообск, 224 продают за 27 миллионов рублей

Рост цен руководитель пресс-центра N1.RU Анастасия Гринёва объясняет, в частности, миграцией населения, при этом цены на жильё в городе тоже растут: по данным аналитиков, стоимость жилья на вторичном рынке в Новосибирске за год выросла в среднем на 7,7% — до 62,9 тысячи рублей за квадрат.

«Ближайшие к Новосибирску крупные населенные пункты, формирующие новосибирскую агломерацию, неразрывно связаны с центром. Это значит, что какая-то часть жителей всегда будет продавать жильё в области, чтобы перебраться в город, а кто-то двигается в обратном направлении», — заметила она.

Жильё в научных пригородах — традиционно дорогое: в прошлом году квартиры в новосибирском Академгородке стали самыми дорогими в Сибири.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ремарк
20 ноя 2018 в 12:14

в Краснообске даром не надо жить) купил случайно там квартиру, уж лучше бы в центре взял.

Искусственное повышение. Да никакой дурак не поедет в Кольцово или Краснообск жить. Уж лучше на Родники ехать жить, чем в эту глухомань. Нормальные люди живут в Ленинском около мостов, Центральном округе, и Березовой Роще.

20 ноя 2018 в 12:03

27 миллионов .))) рядом с соседями . да проще свой дом построить под себя и купить машину . санузел и газ в дом . коммунальные платежи намного меньше чем за квартиру .)))