12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Езжайте на метро: парковку у нового ЛДС предложили уменьшить в 3 раза

10 тысячам зрителей могут дать всего несколько сотен парковочных мест

Поделиться

Ранее сообщалось, что парковка у нового ЛДС будет вмещать 1900 машин

Ранее сообщалось, что парковка у нового ЛДС будет вмещать 1900 машин

Парковку у нового ЛДС, который построят к Молодёжному чемпионату мира по хоккею, решили уменьшить в 3 раза — мэрия Новосибирска опубликовала проект постановления проекта об этом.

Согласно документу, парковку на Немировича-Данченко планируют сократить с 1500 мест до 450. Теперь это предложение планируют вынести на общественное обсуждение. 

«Государственному казенному учреждению Новосибирской области "Управление капитального строительства" (на основании заявления в связи с необходимостью организации пожарных проездов для обеспечения безопасности объекта капитального строительства с пребыванием людей более 10 000 человек, а также в связи с наличием охранной зоны метро) в части 

уменьшения предельного минимального количества машино-мест для стоянок индивидуальных транспортных средств с 1500 машино-мест до 450 машино-мест», — говорится в проекте постановления.


Ранее сообщалось, что парковка у нового ЛДС должна вмещать не менее 1900 автомобилей, а сам комплекс будет вмещать более 10 тысяч зрителей. 

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска и в Управление капитального строительства с просьбой прокомментировать предлагаемые изменения в проекте ЛДС и обустройства территории рядом с ним. 

Территорию вокруг новой арены планируют обустроить к 1 июня 2022 года, а через месяц, 30 июня, будет полностью готова и сама ледовая арена

Территорию вокруг новой арены планируют обустроить к 1 июня 2022 года, а через месяц, 30 июня, будет полностью готова и сама ледовая арена

Городские власти представили план по развитию Новосибирска в преддверии Молодежного чемпионата мира по хоккею. Он состоится в столице Сибири в 2023 году. Главную арену чемпионата собираются построить на улице Немировича-Данченко. Большой акцент будет сделан на развитие всего левого берега. Так, к чемпионату мэрия обещает открыть станцию метро «Спортивная» и реконструировать дамбу Октябрьского моста. На новую ледовую арену предполагается выделить 150 миллионов рублей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Эскиз предоставлен ООО «Парк чемпионов»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 ноя 2018 в 11:08

С одной стороны может и лучше...Практический каждый второй болельщик, немного, но позволит себе выпить в день чемпионата. Пусть уж будет меньше мест, чтоб у людей не было соблазна выпить за рулем, будет безопаснее не дорогах.

20 ноя 2018 в 11:05

Ничего не понимаю. Что значит кто-то решил уменьшить кол-во парковочных мест? При чём здесь общественные слушания? Есть строительные нормы, в которых для каждого вида объекта строительства установлено нормативное кол-во парковочных мест. Согласно этим нормам разрабатывается проект. Всё!

Носорогов
20 ноя 2018 в 11:17

Опять в мэрии сломался генегратор идей и начал выдавать чушь. Может уже займутся чем то полезным, чем будут лезть в федеральный проект, чтоб самим не опозориться на чемпионате?...