9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Из квартиры пропали украшения, ноутбук и 6 миллионов рублей, но кража оказалась инсценировкой

Из квартиры пропали украшения, ноутбук и 6 миллионов рублей, но кража оказалась инсценировкой

Новосибирские полицейские разоблачили ревнивую женщину, которая инсценировала квартирную кражу, чтобы отомстить своему возлюбленному.

Инцидент случился в Октябрьском районе, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

По её данным, 1 ноября в отдел полиции № 6 «Октябрьский» обратился житель улицы Выборной, который сообщил, что из его квартиры пропали золотые украшения, MacBook и 6 миллионов рублей.

«Заявитель рассказал, что когда они вместе с сожительницей пришли домой, дверь в квартире была открыта, вещи разбросаны, а деньги и ценное имущество пропали. По факту кражи было возбуждено уголовное дело», — сообщили в полиции.

Полицейские стали разбираться в обстоятельствах преступления, искать вора, пропавшие деньги и вещи. Но спустя две недели поняли, что возлюбленная потерпевшего их обманывает.

«33-летняя сожительница потерпевшего стала путаться в показаниях, и сотрудники полиции усомнились в их правдивости. В результате выяснилось, что женщина сама инсценировала кражу. 

Она призналась, что после ссоры с мужчиной, решив отомстить ему, перепрятала золото, компьютер и деньги, разбросала по комнатам вещи, и, оставив дверь открытой, покинула квартиру», — пояснили в МВД.

В пресс-службе корреспонденту НГС уточнили, что женщина обиделась на своего возлюбленного, поскольку заподозрила его в измене. Когда она поняла, что попала под подозрение, то рассказала полицейским об инсценировке кражи и сообщила, куда спрятала деньги, золото и MacBook.

Теперь она может попасть под уголовное дело по статье 307 УК РФ (заведомо ложное показание), добавили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Ранее под суд за ложный донос пошёл 49-летний новосибирец: он прикинулся жертвой грабителей, чтобы жена не ругала его за проигрыш на автоматах. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по НСО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!