2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Холод уходит: в Новосибирск идёт сильное потепление

Сейчас к городу поступают воздушные массы с запада

Поделиться

Вместе с потеплением в Новосибирск придут сильные снегопады

Вместе с потеплением в Новосибирск придут сильные снегопады

Новосибирские синоптики дали прогноз на ближайшие три дня — к середине недели в Новосибирске значительно потеплеет.

«Очаг холода, который дал нам понижение температуры в субботу, отошёл на восток, юго-восток. Сейчас происходит перестройка атмосферных процессов на более зональный тип. И в зональных потоках к нам должны перемещаться атмосферные фронты с запада, а в последующие дни даже с юго-запада», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Температурный фон будет повышаться ото дня ко дню. В ближайшие сутки по области будет от -9 до -14 градусов, по востоку до -24 градусов. В последующие дни температура повысится ночью до -5…-11 градусов. Дневные температуры тоже будут повышаться. Завтра, 20 ноября, днём ожидается -3...-8 градусов, а в последующие дни — от 0 до -6 градусов.

В Новосибирске завтра ночью будет около -12 градусов, а днём около -6 градусов, 21 ноября ночью ожидается -8 градусов, днём -4 градуса. 22 ноября температура поднимется до -6 градусов ночью и -2 градусов днём.

«Идёт переход на более комфортный режим температуры, но при снегопадах и метелях это будет создавать проблемы для коммунальных дорожных служб, для транспорта <…>. Мы предполагаем, что возможно формирование гололёдных явлений, особенно 22-го числа», — уточнил Ягудин.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!