20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Сотня бесстрашных новосибирцев устроила экстремальный забег в мороз

На финише их ждали обед и горячая баня

Поделиться

Старт забега символично был назначен на улице Стартовой

Утром 17 ноября в Новосибирске прошёл зимний экстремальный забег ZaBugor — в нём приняли участие 98 бегунов.

Как рассказал организатор забега Евгений Бахирев, в забеге участвовали как мужчины, так и женщины возрастом до и после 35 лет. В нём было две дистанции на выбор — 8 и 16 км, обе проходили вдоль берега Оби от железнодорожного моста до парка за Бугринским мостом.

Организатор подчеркнул, что забег изначально позиционируют как экстремальный — для него сегодня была вполне комфортная температура и условия. На финише участников ждали горячая баня и обед.

«У нас было три контрольных пункта, которые участники пробегают, — там мы их поим чаем, кормим бананами. Также по дистанции разбросаны волонтёры. Но людей случайных здесь не бывает, здесь люди в основном с опытом, причём не просто легкоатлеты, а именно увлекающиеся трейлраннингом, скайраннингом, которые готовятся к забегам в экстремальных условиях: по горам, по пересечённой местности, по болотам, снегу. Их такой погодой не напугать», — заверил Бахирев.

Участникам нужно было бежать как по асфальтированным дорогам, так и по тропам и пересечь речку Тулу

Участникам нужно было бежать как по асфальтированным дорогам, так и по тропам и пересечь речку Тулу

Абсолютным победителем среди мужчин стал тренер школы «Свой забег» Юрий Тарасов, он пробежал 16-километровую дистанцию за 1 час 6 минут и 12,7 секунды. Среди женщин первой к финишу прибежала тренер школы «Я Бегу» Елена Рухляда — на той же дистанции она уступила Юрию Тарасову всего около 7 минут. При этом в общей сложности в забеге было 24 призовых места.

Впервые зимний забег ZaBugor провели в 2016 году — тогда при морозе в 35 градусов на дистанцию вышли около 20 участников.

«Мы каждую субботу бегаем по этой дистанции, тренируемся, по утрам там очень красиво, особенно зимой: солнышко встаёт, мост очень красивый», — рассказал Евгений Бахирев.

В Новосибирске достаточно часто проходят мероприятия для любителей бега, самое крупное из них — Сибирский фестиваль бега, который проводят в городе с 2001 года. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — мы там не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Лиза Пичугина
Фото предоставлены Евгением Бахиревым

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
17 ноя 2018 в 17:40

молодцы.
а в чем бесстрашие?

Фото пользователя
17 ноя 2018 в 19:43

Принципиально не буду гуглить перевод слов "трэйлраннинг" и "скайраннинг".

Надо всегда полезную работу выполнять вместо холостой. Вот, к примеру, с помощью забега можно почту попутно доставлять или бег с отягощением -стройматериалы на строительство метро перетаскать. Опять же если прикрепить спереди у каждого бегуна отвал и пустить с интервалом по тротуарам города, то можно легко и быстро совместно почистить их.