4 июня четверг
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

На месте акции работают волонтёры — они принимают вещи и рассказывают о помощи бездомным

На месте акции работают волонтёры — они принимают вещи и рассказывают о помощи бездомным

Новосибирский Дом милосердия запустил акцию по сбору тёплых вещей для бездомных — они позволят спасти потерявших жильё людей на зимних улицах.

Акция продлится два дня, 17 и 18 ноября, сбор вещей организовали в литературной гостиной магазина «КапиталЪ» — здесь их можно положить в специальный контейнер.

«Цель акции — собрать тёплую одежду, но если кто-то будет приносить летнюю одежду или шерстяные вещи, шапки, мы это тоже принимаем», — пояснила корреспонденту НГС сотрудница Дома милосердия Екатерина Семёнова.

Дом милосердия открылся в Новосибирске в сентябре — он помогает бездомным пенсионерам и людям с инвалидностью, оказавшимся на улице. Сейчас, по словам Екатерины Семёновой, в Доме милосердия живут 82 человека, но волонтёры помогают не только им.

«Одежда будет раздаваться не только жителям Дома милосердия: мы общаемся и с другими бездомными людьми и им тоже оказываем помощь. Бездомных в городе очень много», — подчеркнула девушка.

Ранее НГС рассказывал про жительницу Новосибирска, которая организовала фонд помощи одиноким пенсионерам

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото Екатерины Семёновой 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!