11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«Здесь ему благодарны»: директор завода под Новосибирском согласился поставить памятник Сталину

Он готов дать место для памятника на территории предприятия

Поделиться

Гендиректор черепановского завода уверен, что их предприятие появилось благодаря Сталину

Гендиректор черепановского завода уверен, что их предприятие появилось благодаря Сталину

Генеральный директор завода «Черепановскферммаш» из Черепаново Новосибирской области Павел Михайловский предложил поставить памятник Иосифу Сталину на территории своего предприятия. Такое предложение он сделал после отказа Министерства обороны РФ в установке скульптуры возле Дома офицеров на Красном проспекте Новосибирска и позиции мэрии, посчитавшей, что бюст Сталина может «оскорбить человеческое достоинство».

«Что тут скажешь? Если во всём полуторамиллионом Новосибирске не находится место для одного бюста великого Сталина, то готов предложить установку памятника ему на территории завода "Черепановскферммаш" в городе Черепаново по адресу улица Фурманова, 3. Здесь ему благодарны. Когда люди хотят, они ищут способ, а когда не хотят, ищут причину», — рассказал корреспонденту НГС Павел Михайловский.

Этот завод производит котельное оборудование. Как считает руководитель предприятия, оно основано в 1932 году благодаря плану индустриализации СССР Иосифа Сталина.

«1932 год — как раз в тот период, когда строились тысячи предприятий по всей стране в результате плана индустриализации. Сталин продвигал, пробивал этот план», — говорит Павел Михайловский.

Он добавил, что не считает Сталина единственным ответственным за репрессии, и обратил внимание на то, что именами других организаторов репрессий в России названы улицы.

«Я считаю, что это злонамеренное переписывание истории. Это же не просто фамилия, это кусок страны», — заявил Михайловский.

Изначально инициативная группа хотела установить памятник Сталину в одном из трёх мест: у Дома офицеров на Красном проспекте, а также на левом берегу — в сквере Ефремова и на площади Сибиряков-Гвардейцев в Кировском районе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Мария Тищенко
Фото Марии Морсиной

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 ноя 2018 в 15:17

Предприятия тысячами и до коммунистов в России строили. По уровню индустриального развития мы не сильно отличались от стран Западной Европы и США на тот момент (на момент госпереворота).
Не вижу положительной роли коммунистов в России 20 века. Одни минусы.
Чем могла стать Россия без них наглядно видно на Финляндии. Стартовые условия были хуже у них, в итоге живут лучше.

Фото пользователя
16 ноя 2018 в 15:21

Мужик умница. Вояки трусы.

народ
16 ноя 2018 в 15:12

Поставить бюст около кочегарки в глухом сибирском закутке. Тут ему самое место. И символично, и настроение будоражить не будет.