23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Путин назначил нового командующего армией со штабом в Новосибирске

Теперь командующим 41-й армией будет генерал-майор Яков Резанцев

Поделиться

Раньше Яков Резанцев был начальником штаба 20-й общевойсковой армии Западного военного округа

Раньше Яков Резанцев был начальником штаба 20-й общевойсковой армии Западного военного округа

Президент России Владимир Путин назначил нового командующего 41-й общевойсковой армией — им стал генерал-майор Яков Резанцев.

Сообщение о назначении нового командующего появилось на сайте Центрального военного округа (ЦВО) вечером 15 ноября.

«Генерал-майор Яков Резанцев указом Президента Российской Федерации назначен на должность командующего 41-й общевойсковой армией», — сообщили в пресс-службе ЦВО.

Согласно информации пресс-службы военного округа, генерал-майор Яков Резанцев родился в 1973 году в Алтайском крае. В 1994 году с золотой медалью окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, в 2002 году — Общевойсковую академию Вооруженных Сил Российской Федерации с отличием. Прошел основные командные должности от командира взвода курсантов до командира мотострелковой бригады. В 2008 году с золотой медалью окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ. До назначения он проходил службу в должности начальника штаба 20-й общевойсковой армии Западного военного округа.

Справка: 41-я общевойсковая Краснознамённая армия является наследницей 41-й армии ВС СССР. В нынешнем виде существует с 27 июля 1998 года. В 1998–2010 годах армия входила в состав Краснознамённого Сибирского военного округа. С 2010 года — в составе Центрального военного округа ВС России. В 2011 году армия участвовала в учениях «Центр-2011». Штаб 41-й армии находится в Новосибирске.


Осенью военнослужащие 41-й армии Центрального военного округа, дислоцированные в Новосибирске, сдавали зачёты по нормативу по стрельбе, зачёты по вождению техники и проводили стрельбы из боевых машин.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото Александр Ощепкова из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 ноя 2018 в 09:29

Что за трэш происходит на фото???

Фото пользователя
16 ноя 2018 в 09:36

Как что на фото? А это ребята все что осталось от армии!🤣

Фото пользователя
16 ноя 2018 в 09:35

на фото изображена вся армия сибирского округа ?, или весь оркестр ? встречающий нового главнокомандующего в городском аэропорту