28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
9 056

Поделиться

По мнению врача, женские заболевания сильно «помолодели»

По мнению врача, женские заболевания сильно «помолодели»

Межсезонье в Сибири доставляет массу хлопот не только автомобилистам. Резкая смена погоды провоцирует обострение хронических заболеваний и у детей, и у взрослых. Организм перед началом долгой зимы чутко реагирует на ослабление иммунитета и нуждается в особенной заботе.

Из-за особенностей гормонального фона женщины чувствительнее к холоду, поэтому им необходимо особенно тщательно следить за здоровьем. И в этом всегда готова помочь клиника «Главный пациент». До конца новогодних каникул действуют акции на консультации детского и взрослого гинеколога, на УЗИ и диагностику, а также на все виды анализов.

Об эффективной помощи женскому здоровью рассказывает врач-гинеколог клиники «Главный пациент» Елена Рудермель.

— Наш климат суров: долгая зима вызывает авитаминоз и ослабление иммунитета. Как сибирячкам сохранить здоровье?

— Сибирь каждый день проверяет нас на прочность. Когда погода резко меняется, иммунитет может не справиться. Может начаться череда болезней и обострение хронических недугов.

Современные женщины стали трепетно относиться к своему здоровью. Регулярно наблюдаются у специалистов, своевременно обращаются за медицинской помощью. Все знают, что для сохранения здоровья необходим соответствующий образ жизни. Добавлю: и регулярное наблюдение у специалиста. В идеале — комплексное обследование организма.

Елена Борисовна Рудермель — врач-гинеколог высшей категории, выпускница НГМА 1992 года, стаж практической работы более 26 лет

Елена Борисовна Рудермель — врач-гинеколог высшей категории, выпускница НГМА 1992 года, стаж практической работы более 26 лет

— Каковы особенности комплексной программы обследования женщин? Совсем юным девочкам действительно необходимо наблюдение гинеколога? 

— Каждая женщина должна раз в год проходить стандартное обследование: первичный прием, общий мазок, мазок на раковые клетки, кольпоскопия, УЗИ гинекологическое, после 45 лет добавляем маммографию. В «Главном пациенте» есть диагностическое оборудование экспертного уровня, собственная лаборатория. Вы проходите полное медицинское обследование в одном месте в удобное для вас время без дополнительных расходов.

Обследоваться стоит с как можно более раннего возраста. Женские заболевания сильно «помолодели». Например, эндометриоз, миома. Основная причина — ухудшение качества жизни. Экология, продукты питания, синтетическое белье, парфюмированные средства гигиены. Все это провоцирует раннее развитие целого букета заболеваний даже у очень молодых девушек.

— Многие пациентки волнуются перед приемом гинеколога. Для детей посещение клиники — тем более огромный стресс. Как в «Главном пациенте» удается выстроить доверительные отношения между врачом и пациентом?

— У нас два терапевтических отделения: взрослое и детское. Прием ведут специалисты соответствующего профиля. Детской гинекологией занимается Ольга Анатольевна Алаева, специалист высочайшего класса с опытом работы более 22 лет.

Перед началом приема дети проводят время в игровой зоне. Во время осмотра врач и медсестра отвлекают ребенка от процесса, поэтому даже серьезные обследования превращаются в увлекательную игру. Мама находится рядом, успокаивает, подбадривает. Прием проходит в спокойной атмосфере, анализы и детское гинекологическое УЗИ — все в одном месте, ребенок совершенно забывает, что находится в больнице.

Понятие своего врача, конечно же, существует. Многие пациенты доверяют, привыкают к специалисту и приходят в «Главный пациент» только к нему. Опять же, существуют отзывы о клиниках, конкретных специалистах, рекомендации пациентов. Поэтому сейчас найти своего врача гораздо проще — и взрослым, и детям.

— Каковы, на ваш взгляд, главные преимущества комплексного обследования? 

— Комплексное обследование выстраивает конструктивный диалог врача и пациента. Вы получаете подробный и точный отчет о состоянии организма. Если говорить о программе «Женское здоровье», которой я занимаюсь, то обязательно проводятся основные обследования: первичный и вторичный прием гинеколога, общий мазок, кольпоскопия, цитограмма, вирус папилломы, анализ крови на ВИЧ и сифилис, анализ на гормоны щитовидки, УЗИ.

В первую очередь, я рекомендую пройти комплексное обследование, если есть непорядок с гормонами. Любые гормональные изменения обязательно отражаются на внешности. Это и рост волос на лице и груди, и акне, и резкое увеличение веса. Бедра могут быть каких угодно размеров, но при этом оставаться пропорциональной талия. Пропала талия — как можно скорее к врачу! Обследования помогут определить вероятность развития метаболического синдрома. А своевременное и адекватное лечение гормональных расстройств — предотвратить развитие эндокринных и онкологических заболеваний.

— Кто разрабатывал программы и насколько доступны цены на обследование?

Программы разработаны специалистами клиники «Главный пациент». Это всестороннее терапевтическое обследование организма с учетом индивидуальных особенностей пациента. По результатам исследований вы получаете рекомендации врача по дальнейшим действиям.

Вся диагностика и УЗИ-обследования — на собственном оборудовании экспертного класса, анализы — в собственной лаборатории, где есть оборудование для широкого спектра исследований.

В «Главном пациенте» действуют различные акции на обследования и анализы. Советую регулярно отслеживать новости клиники и пользоваться скидками на наши медицинские услуги.

— Как позаботиться о здоровье с максимальной выгодой? 

— В зимний период в клинике «Главный пациент» действуют сразу три акции для всех, кто стремится своевременно заботиться о здоровье и при этом экономить:

Акции действуют с 01.11.2018 по 15.01.2019. Подробности узнавайте у администраторов по телефону 8 (383) 219–01–01 или на сайте клиники

Своевременная диагностика позволит выявить любые отклонения в состоянии здоровья и получить персональные рекомендации врача с учетом пола, возраста, наследственности и образа жизни. В клинике «Главный пациент» вас всегда ждет теплый прием!

Центр эффективной медицины «Главный пациент»:

ул. Бориса Богаткова, 217/1

взрослое отделение: 8 (383) 219–01–01

детское отделение: 8 (383) 219–02–02

glavpacient.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter