21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Это было круто!»: новосибирец провел полчаса за штурвалом боинга

В ТРЦ установили авиатренажер, на котором учат летать настоящих пилотов — попробовать может каждый

Поделиться

25 829
<i class="_">«Улететь» на боинге можно прямо из ТЦ</i><br><i class="_">Фото предоставлено компанией&nbsp;</i><i class="_"><nobr class="_">Dream </nobr></i><i class="_"><nobr class="_">Aero</nobr></i>

«Улететь» на боинге можно прямо из ТЦ
Фото предоставлено компанией Dream Aero

В руках — штурвал, перед глазами — бескрайняя панорама земли и неба. Все чувства обострены до предела. И пусть вы не совсем пилот, а полет — это лишь имитация. Зато ощущения реальные! Авиатренажер Dream Aero в «Сибирском молле» на полчаcа превратит любого новосибирца в пилота боинга-737.

Побывать в кабине пилота мечтают многие, но далеко не всем удается даже заглянуть в святая святых самолета. А тут вы покупаете билет и сами становитесь на время пилотом! 13 ноября в ТРЦ «Сибирский молл» торжественно открыли суператтракцион — авиатренажер Dream Aero.

<i class="_">Торжественное открытие необычного аттракциона — авиатренажера Dream Aero</i>

Торжественное открытие необычного аттракциона — авиатренажера Dream Aero

Летим в Ниццу!

Тренажер в точности воспроизводит летную кабину. Здесь четыре кресла. Два передних для пилотов двигаются на специальных рельсах. От датчиков, индикаторов и кнопок на приборной панели рябит в глазах. Какой для чего предназначен, поможет разобраться опытный пилот-инструктор.

— Опробовав тренажер, многие говорят — да, сложная у вас работа! Все потому, что условия «полета» максимально приближены к реальным. Изображение и звук в точности соответствуют режиму полета и местности, над которой вы летите, — рассказал пилот-инструктор Максим Иванищев. — В памяти компьютера заложены сотни городов и реальные схемы аэропортов со всего мира. По желанию вы можете пролететь над горами Кавказа или посадить самолет на побережье Ниццы.

<i class="_">Посадить реактивный самолет на побережье Ниццы под силу любому новосибирцу</i>

Посадить реактивный самолет на побережье Ниццы под силу любому новосибирцу

Точно такие же тренажеры, как Dream Aero, активно используются в обучении пилотов гражданской авиации. На них профессионалы проигрывают внештатные ситуации. Например, здесь можно запросто создать ситуацию попадания птицы в двигатель, пожар или ураган. Теперь и новосибирцы смогут в полной мере ощутить все то, что чувствует пилот на взлете и посадке. А еще узнать, что самолет может благополучно лететь и сесть без работающих двигателей.

Окончательно поверить в реальность происходящего заставляет подвижная платформа аэротренажера. Она в точности копирует динамику полета. И вот уже ваш пульс учащается, а команды инструктора отдаются легким эхом в слегка затуманенном сознании. А тем временем впереди уже маячит взлетно-посадочная полоса. Нужно ухитриться в нее удачно вписаться. Получится — можете считать себя асом!

<i class="_">На открытии суператтракциона нашлось много желающих попробовать себя в роли пилота боинга-737</i>

На открытии суператтракциона нашлось много желающих попробовать себя в роли пилота боинга-737

Потные ладошки и счастье в глазах

Идея сделать профессиональный авиатренажер доступным простому обывателю принадлежит петербургскому бизнесмену директору компании Dream Aero Дмитрию Корнышкову-Мурину.

— Изначально было увлечение самолетами. Постепенно хобби переросло в серьезный бизнес, а услуга оказалась востребованной, — рассказал Дмитрий. — В Новосибирске мы установили восьмой тренажер. Шесть уже радуют жителей других городов России. Один есть в Дубае. В планах — открыть еще сорок подобных авиатренажеров по всему миру.

<i class="_">Стюардессы Юля и Нина летают самолетами авиакомпании «Россия» и не видят особой разницы между кабиной настоящего самолета и авиатренажера</i>

Стюардессы Юля и Нина летают самолетами авиакомпании «Россия» и не видят особой разницы между кабиной настоящего самолета и авиатренажера

По мнению бизнесмена, авиатренажеры — нетривиальная услуга на рынке развлечений. Всего за месяц работы Dream Aero в Новосибирске до его официального открытия, тренажер опробовали сотни горожан. Ограничений никаких нет. Любой человек сознательного возраста может испытать себя в роли пилота. Также можно купить сертификат на полет в подарок близким и друзьям. Такой подарок станет уникальным, ведь за Уралом подобных проектов просто нет. Особой популярностью, конечно, тренажер пользуется у детей.

— К сожалению, в моем детстве подобных развлечений не было, — вспоминает Дмитрий Корнышков-Мурин. — Будет здорово, если получится вдохновить какого-нибудь малыша стать пилотом в будущем! Мы много сотрудничаем с благотворительными фондами и даем возможность попробовать себя в качестве пилотов тем детям, у которых нет возможности купить билет на авиатренажер.

<i class="_">Тренировка на&nbsp;Dream Aero — отличный способ побороть аэрофобию</i>

Тренировка на Dream Aero — отличный способ побороть аэрофобию

Кто уже побывал в авиатренажере, утверждают, что стали меньше бояться летать. Погружение в мир пилота способствует преодолению аэрофобии. Но даже если такой проблемы нет, авиатренажер стоит опробовать ради адреналина и положительных эмоций.

— Это было невероятно круто! Непросто — аж ладошки вспотели, но я получила такие мощные эмоции, что оно того стоило! — поделилась впечатлением от «полета» Ева.

Цена получасового полета на Dream Aero стоит от 4900 рублей. Стоимость можно разделить на троих и меняться местами в процессе полета. Максимальное количество человек в кабине — четверо вместе с инструктором. За время полета можно научиться азам управления самолетом, сделать несколько взлетов и посадок.

<i class="_">Первых испытателей авиатренажера ожидали подарки и своя минута славы</i>

Первых испытателей авиатренажера ожидали подарки и своя минута славы

Авиатренажеры Dream Aero:

ТРЦ «Сибирский молл», ул. Фрунзе, 238

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter