18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирскую спортсменку позвали на чемпионат мира по плаванию в Китай

Это право она получила после удачного выступления на соревнованиях в Казани

Поделиться

Арине Сурковой (вторая слева) 20 лет, она мастер спорта России. Фото сделано на чемпионате России по плаванию на длинной воде, который ранее прошёл в Москве

Арине Сурковой (вторая слева) 20 лет, она мастер спорта России. Фото сделано на чемпионате России по плаванию на длинной воде, который ранее прошёл в Москве

Вечером в понедельник, 12 ноября, в Татарстане завершился чемпионат России по плаванию в 25-метровом бассейне: по его результатам новосибирская спортсменка Арина Суркова поедет на чемпионат мира в Китай.

Всего сборная Новосибирской области за 6 дней чемпионата по плаванию в Казани завоевала две серебряные и четыре бронзовые медали, сообщили в управлении физической культуры и спорта мэрии Новосибирска.

«Четыре медали, в числе которых одно "серебро", были добыты в эстафетном плавании, а в личных выступлениях отличилась спортсменка Новосибирского центра высшего спортивного мастерства Арина Суркова. Так, 10 ноября она стала обладательницей "серебра" на дистанции 50 метров баттерфляем. В заключительный же день чемпионата 12 ноября Арина третьей закончила дистанцию 50 метров вольным стилем», — рассказали в управлении физкультуры и спорта.

В управлении уточнили, что турнир был отборочным соревнованием для участия в чемпионате мира по плаванию на короткой воде, который пройдет в декабре в китайском городе Ханчжоу.

Как пояснил корреспонденту НГС президент Федерации плавания Новосибирской области Сергей Герасимов, 

по итогам прошедших соревнований регион на чемпионате мира в Китае представит Арина Суркова. 

На мировом турнире ей предстоит выступить на личной дистанции 50 метров дельфином и в эстафетном плавании. На сайте Новосибирского центра высшего спортивного мастерства сообщается, что Арине Сурковой 20 лет, она мастер спорта России.

«А так у нас команда, считаю, что выступила очень достойно: 6 медалей, и мы [заняли] пятое общекомандное место среди субъектов Российской Федерации, обойдя [в том числе] такие регионы, как Пензенская область, Волгоградская область — такие плавательные центры», — резюмировал Сергей Герасимов.

В прошлом месяце достойные результаты на соревнованиях мирового уровня показал новосибирский пловец Даниил Марков: на юношеской Олимпиады в Буэнос-Айресе он завоевал 6 медалей — две серебряных в личном зачёте, одно серебро и три золота в составе национальной сборной.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото предоставлено Ариной Сурковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 22:27

Беги от сюда дружище! С России с деревни этой! Беги не оглядывайся

иооооо
13 ноя 2018 в 15:01

а симонова мимо

Георгий
13 ноя 2018 в 14:24

Так же Арина в полуфинальном заплыве 50 и баттерфляем установила Рекорд России! Который продержался сутки)
Ждём успехов на...