5 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С
Детей эвакуировали из школы около 10:00

Детей эвакуировали из школы около 10:00

Утром 13 ноября из здания школы № 82 в Дзержинском районе Новосибирска вывели учеников.

Информацию об этом в редакцию НГС прислал отец одного из учеников — он сообщил, что детей начали эвакуировать около 10:00.

«Около 10:00 утра в школу № 82 по адресу Гоголя, 195 была кем-то вызвана пожарная служба. В 10:16 мне позвонил мой сын, учащийся второго класса данной школы, в этот момент он находился в школе на занятиях, со слезами в голосе кричал и просил спасти его, сообщил, что в школе пожар. <…> В 10:19 я прибыл к зданию школы, возле школы действительно стояло несколько машин пожарной службы, возле школы толпились дети», — написал в редакцию НГС читатель.

У здания школы скопилось несколько пожарных машин

У здания школы скопилось несколько пожарных машин

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что пожарные выезжали к школе, но вызов отменили в пути.

«Личному составу дали отбой, потому что задымления и пожара не было. Администрация [школы] самостоятельно выводила детей. Но наши люди там не работали», — коротко сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ведомства, добавив, что, по предварительной информации, эвакуацию проводили из-за коммунальной аварии.

В пресс-службе СГК пояснили, что аварий на теплосетях по адресу школы нет.

В самой школе корреспонденту НГС отказались комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие на месте директора.


Недавно Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента в этой же школе: тогда пять учениц пострадали при падении на них навесных шкафов во время уроков. После случившегося мэрия уволила директора школы № 82. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что директор не справился со своими обязанностями.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова из архива НГС (1), предоставлено читателем (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!