11 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Батареи остывают: новосибирцы ощутили холод в квартирах после аварии в Ленинском районе

Авария на теплотрассе случилась сегодня днём на улице Котовского

Поделиться

Сильнее всего снижение температуры на себе почувствуют жители Юго-Западного, Западного, Троллейного жилмассивов, а также частично улиц Ватутина и Котовского

Сильнее всего снижение температуры на себе почувствуют жители Юго-Западного, Западного, Троллейного жилмассивов, а также частично улиц Ватутина и Котовского

В домах левого берега Новосибирска станут хуже греть батареи — температура упала из-за коммунальной аварии на улице Котовского.

О снижении температуры в своём доме корреспонденту НГС сообщила читательница Ольга. «Поняла, что отключают отопление — остывают батареи. Звоню в аварийную, там мне сообщают, что официально полностью отключен от отопления весь левый берег Новосибирска. По причине аварии», — рассказала она.

В пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» корреспонденту НГС подтвердили, что жители левого берега могут почувствовать снижение температуры, но заверили, что речи о полном отключении системы отопления в Ленинском и Кировском районах не идёт. 

«Из-за порыва произошло снижение параметров. Поэтому часть домов в зоне ТЭЦ-3 [будет хуже отапливаться], жители этих домов почувствуют охлаждение. Но в течение 1,5 часа параметры будут стабилизированы», — пояснили в пресс-службе СГК.

Назвать точное количество домов в пресс-службе не смогли, однако отметили, что сильнее всего снижение температуры на себе почувствуют жители Юго-Западного, Западного, Троллейного жилмассивов, а также частично улиц Ватутина и Котовского. «В основном это Ленинский район. Чем ближе к ТЭЦ, тем тепло поступит раньше в дома», — уточнили в пресс-службе СГК.

Ранее в энергокомпании сообщали, что из-за аварии без горячей воды и тепла остались 62 здания: 40 жилых домов, три дошкольных и два лечебных учреждения, 17 предприятий и организаций. 

Днём 12 ноября у дома № 40 на улице Котовского в Ленинском районе Новосибирска из-под земли забил гейзер. Позднее коммунальщики перекрыли и перекопали двор, в котором прорвало теплотрассу. Устранить последствия коммунальной аварии планируют к 6:00 вторника, 13 ноября.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!