Готовим мелочь: проезд на общественном транспорте подорожает с декабря

Сегодня департамент по тарифам утвердил новую стоимость проезда для новосибирцев

Поделиться

Проезд на общественном транспорте Новосибирска подорожает ещё до конца года

В департаменте по тарифам Новосибирской области сегодня, 13 ноября, принимают решение по новым тарифам для общественного транспорта в Новосибирске. 

О повышении тарифов в общественном транспорте власти говорят не первый год. Несмотря на доводы руководителей метрополитена и объяснения «Горэлектротранспорта», с решением откладывали. В прошлом году мэр Анатолий Локоть заявил, что из-за низких тарифов город вообще рискует остаться без транспорта. В марте проезд на электротранспорте предлагали повысить на 40–47%.

Представитель одного из крупнейших перевозчиков, компании «БелМарС», спорит с предложенным тарифом в 22 рубля.

«У меня нет понимания, как я с этими 22 рублями буду работать. У меня есть нормативные показатели, они абсолютно другие», — утверждает он. 

Решение по тарифам для автобусов принято — с 1 декабря проезд на них составит 22 рубля. Такое решение озвучил глава областного департамента по тарифам Гарей Асмодьяров.

Теперь новые тарифы для «Горэлектротранспорта» — городских трамваев и троллейбусов. 

С 1 декабря билет будет стоить 21 рубль. 

Представители метрополитена на заседание департамента по тарифам не пришли. 

Но это не помешало поднять стоимость проезда и на метро — с 1 декабря проезд вырастет до 22 рублей. 

Сегодня в 17:00 представители областного департамента по тарифам планируют прокомментировать новые цены на проезд в общественном транспорте Новосибирска. 

На сегодняшнем заседании звучали в основном аргументы от коммерческих перевозчиков, но и те были весьма скупыми. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
13 ноя 2018 в 15:23

Давно надо было Локтю и его товарищам из мэрии сесть и обсудить повышения. Частникам можно больше повышать, у них условия более комфортные. А муниципальный транспорт должен быть дешевле за счет того что мэрия должна их спонсировать и помогать, а не только отчитываться об их самостоятельной работе.

трям
13 ноя 2018 в 15:17

Давно пора повышать, надоело на ржавых вёдрах ездить. Лучше за 30 в комфортном троллейбусе, чем за 18 в ледяном ведре времён перестройки

Липошарый
13 ноя 2018 в 15:25

В повышении ничего страшного нет, это не так значительно. Больше накаляет что наш мэр скидывает ответственность за общественный транспорт! Все лето занимался только набережной, а о насущных проблемах не думал и тут очухался.